※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニー
雑談・つぶやき

職場のマスク問題!わたしの斜め前の席の子が、数日前から派手にくしゃみ…

職場のマスク問題!!

わたしの斜め前の席の子が、数日前から派手にくしゃみ連発して咳こんでてヤバイです😭なのにマスクしてくれず…うつったのか、喉が痛くなってきました…😅
朝行ったら、みんな警戒してるのかマスクしてる人たちがチラホラ笑 わたしも今日からしました🙄
でも本人今日もマスクしてない。え、喉スプレーしてる笑 いや、それよりマスクして…😱

こうゆう人て気づかないのかな?
たまにいますよね、風邪ひどいのにマスクしない人。
イライラする😰

コメント

チョコもパンもすき( ・ε・)甘党

喉乾燥しませんか?
などと言ってマスクプレゼントしてみてはいかがでしょうか?🤣🌧️
ダイレクトに\(^_^)/

• ミニー

ミニー

それやりたいけど、そんな勇気ないです(笑)こっちが予防するしかない😂周りの子たちもわたしと同じこと思ってたみたいです😂

• 8月23日
あづき

ちょっと違いますが…私の職場は、上司の許可がないと、マスクしちゃダメらしいです…😰予防のマスクはダメだと。ちょっと咳でるから、マスクしようとしたら、「施設長の許可ないと、しちゃダメなんだよ」と教えてもらいました…。なんて職場だ‼️と驚き、ひどくなってからマスクしました…

• ミニー

ミニー

え、なんですかそれ🤣
    そんな謎ルールいらない(笑)

• 8月23日
かつらぎ

私の職場はマスクNGです。風邪は自己管理を倦怠したからという意味と、接客業なのでお客様に顔を見せないのは大変失礼だという意味です。
でも、職場の人達はしょっちゅう風邪引くし、吐くほど咳き込むから、マスクぐらい許してやってよ…って思いますけどね💦

• ミニー

ミニー

たしかに接客だと失礼だなって思いますし実際マスクしてる人見たことないですね!
    でもうちは事務だしお客さんの前になんて出ないし💦周りへの配慮しろよと思ってしまいます😰そーゆー人って言わないと気づかないんですよねきっと。。あー喉痛い😵

• 8月23日