※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりるれろぼっと
妊娠・出産

産休前に有給消化中で保育園に子どもを預ける罪悪感。家での過ごし方に悩み。同じ経験の方いますか?

産休は正式はもう少し先なのですが、有給消化中でお休みに入りました。
保育園は退園にならないので、子ども達は保育園です。
生まれる前に子ども達とゆっくり過ごしてあげたいなぁという思いもありますが、9月に運動会もあるし、頻繁に休ませるわけにもいかないし、逆に休み癖がついてしまっては産後に困るかなとも思います。
ですが、何もすることもないのに子どもを預けることになんだか罪悪感を感じてしまいます。

家にいると、昨日は結局一日中ごろごろして過ごしてしまいました(>_<)
一人でランチに行くなら、休みの日に家族で外食したい。
外に出るとお金を使ってしまうし...
ゆっくりできて嬉しい反面、だらだらしてダメ人間な気がしてしまいます💦

同じような気持ちになったことある方いますか?

みなさん、お休み中どのように過ごされてましたか?

コメント

ママたん

わかりますよー!
今下の子の育休中で1年は家に居ますが上の子は保育園です!
お子さんが嫌がらないならそのまま行かせても良いと思いますが
うちは3歳で結構嫌がるので(仕事してないことはあえて言ってませんがわかるのかな?)
気分で休ませてます^_^雨ならやすみ、すごい嫌がればやすみなど^_^家でゆっくりもお子さんは嬉しいと思いますよ!
出かけると私もお金かかるし大変なので毎回はしてません^_^

でも運動会なら練習あるしそれまでは行かせた方が良いかもですね^_^

さき

保育士してました!
預けていていいと思いますよ😊産まれてからさらに大変になりますし、ゆっくり過ごしましょう😜
例えば早めにお迎えに行くとか、たまーにお休みしちゃう日があってもいいかもですが✨

私は入院中なのでダラダラしまくりです(笑)