※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
唐揚げ
子育て・グッズ

離乳食について、おかずの種類やレパートリーを増やしたいです。おかずは何種くらいが良いでしょうか?写真を見せていただけると嬉しいです。

離乳食についてです。
現在合計230gほど食べていますが、最後の方になるとアーンはするけどベッと出されます😂味に飽きたのかなと思いヨーグルトなどを挟むとまた食べてくれたりしますが、皆さんはおかずは何種くらいですか??
またレパートリーを増やしたいのでよければお写真みせてください♪

コメント

@choco.

9か月の男の子のママです!
うちの子も最後の方になると、スプーン押し返してきたりします(笑)何回か粘って無理そうだったら諦めるようにしてます😂
うちは主食、スープ、おかず一種です!
写真はないんですが、私もレパートリー少なくて毎日困るので、手作り離乳食ってアプリ便利で使ってます!

• 唐揚げ

唐揚げ

そのアプリ私も使ってますがいまいち美味しそうな物がなくて😂
    スープはどうやってあげてますか??汁系はスプーンだと永遠にあげてもなくならない気がして具だけあげちゃってます🤣

• 8月24日
  • @choco.

@choco.

確かに見た目とか微妙なやつもありますよね💦でもストックしてあるもので何が作れるか、パッと調べられるので困った時に使ってます!
    スープはとろみを付けてあんかけみたいにしています🤔

• 8月24日
  • 唐揚げ

唐揚げ

確かにその使い方いいですね!!
    やはりあんかけみたいになっちゃいますよね!ありがとうございます♡

• 8月24日