※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばっけ
妊娠・出産

臨月になってからお腹からプチッと音が聞こえることがあります。医学的には未解明です。何なのか気になります。

臨月入ってから たまにお腹からプチッて音が聞こえてきます!調べたら 医学的には解明されてない って出てきて なんなんだろう … 🤔

コメント

初めて知りました!
プチッと鳴る、解明されていない…
人体の不思議ですね😱

• ばっけ

ばっけ

検診で助産師さんに聞いてみたら 破水する時も音なるけど… 破水じゃなさそうなんだよね? なんだろう?🤔 と不思議がられちゃいました 😂

• 8月23日
さゆ

胎動らしいです笑
ぽこんとかぷちって音で聞こえてくるらしいです( * ॑꒳ ॑*)
たまたま今日記事を読みました৲( ˃੭̴˂)৴

• ばっけ

ばっけ

確かに 聞こえてくる時 べびさんめっちゃ動いてました 😂笑

胎動でプチッて聞こえるって なんかめっちゃ可愛い😂💓

• 8月23日
  • さゆ

さゆ

可愛いですね😆♥️♥️
    私も聞いてみたいです(●´ω`●)

• 8月23日
  • ばっけ

ばっけ

生まれるまでに聞こえる時あるかも〜🙈💓 みんなから色々教えてもらって 愛おしさ倍増中です💓

• 8月23日

私も2人目の臨月の時聞こえてきました!
必ず右下あたりで細かい動き?と一緒にプチッと聞こえてました😆
1人目の時は無かったので…その子のお腹の中でのクセがあるのですかね😊?

• ばっけ

ばっけ

へー!!😲 お腹の中でも もう個人差あるんですね💓 私は 今のところおヘソの上の方で聞こえてくる事が多いです 💓

• 8月23日
butter

赤ちゃんのげっぷとかオナラじゃなかったでしたっけ⁉️

• ばっけ

ばっけ

げっぷでもオナラでも プチッて聞こえるなんて なんて可愛い音出すんや〜😂💓笑

愛しすぎますね😂💓

• 8月23日
まる

本当かはわかりませんが、指しゃぶりや関節の音と聞いたことがあります☺️☺️
音が鳴るたびに指しゃぶりだったら可愛いな〜と思ってニヤけてます😂💓

• ばっけ

ばっけ

え!指しゃぶりの音だったら めっちゃ可愛いですね😂笑

次聞こえた時思い出して 私もにやけそう😂笑

• 8月23日