※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たなか(初マタ)
妊娠・出産

臨月の妊婦です。出産前にまつ毛パーマや眉毛ワックスを施術したいのですが、予約のタイミングに悩んでいます。皆さんは予定日の何週間前にサロンに行きましたか。

初産の臨月妊婦です。
出産前のまつ毛パーマ・眉毛ワックスの施術について質問です。
普通分娩なので、いつ産まれてくるかわからない状況でどのタイミングでサロンを予約したらいいのか悩んでいます。
まつ毛パーマはすぐ落ちてしまうのでなるべく直前の施術にしたいという気持ちはありますが、みなさん予定日の何週間前くらいに最後のサロンに行きましたか?
出産のタイミングは人それぞれだと思いますので、参考までにお伺いしたいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

あや

8ヶ月頃を最後に行ってました!
仰向けがかなりしんどくなったのでそれ以降はしてません!
あと万が一お店で何かあった時に店員さんに迷惑かけたくなかったので😂

はじめてのママリ🔰

35-36週あたりで行きました!
いよいよな時期になってしまうと、いつ破水するかもわからないので😂

はじめてのママリ🔰

お腹が苦しくなっちゃうので臨月入る前に行きました!仰向けですしどうしてもお腹張っちゃうのでなるべく早めが良いかなって感じでした💦

はじめてのママリ🔰

34週くらいで里帰りしたので里帰りの直前に行きました!
私は初産婦で37週に生まれたのでいくなら早めの方が安心かもです😅

はじめてのママリ🔰

前回30wで行きましたが、ソファリクライニングの完全仰向けではなくてもしんどかったので、もう妊娠中は行かないかなぁって感じです😂

たなか(初マタ)

とても参考になりました!
ありがとうございました!