コメント
マヤ
歯がどれだけ生えてるかにもよると思いますよ😊
コップ飲みはどうですか?
ゆーちゃんmama
ミルクでも問題ないと思います!でもお茶飲めるようになると楽なので一日1回くらい練習程度に飲ませるといいかもしれませんね😊
お茶って意外と赤ちゃん嫌がりますよね😂味に慣れるまで時間かかるかもしれませんが根気強く練習してみてください😌
ミルク飲ませる時はマグですか?ミルクと同じ容器で飲ませるのがいいと思います!哺乳瓶でも全然大丈夫ですし、ストローで飲めそうならそれでもいいと思います😌赤ちゃん自身が一番慣れてる容器がいいと思いますよ♪
-
葉月
ありがとうございます😭
哺乳瓶でも良いのですね😍
哺乳瓶はミルク以外あまり良くないのかと勝手に思ってました😅
今日の夜の離乳食の後、早速、哺乳瓶でお茶を試したいと思います!- 8月23日
-
ゆーちゃんmama
うちなんて1歳手前まで哺乳瓶でお茶飲ませてたし、全然大丈夫ですよー😊夜中起きた時哺乳瓶でお茶飲ませて昼間はマグとかストローでしたけどね😌
頑張ってください🎶
お茶飲めるようになったら本当お出かけの時とか楽です🤣- 8月23日
-
葉月
心強いお言葉
ありがとうございます😭❤️
そうなんです!
出掛けるときにお茶を飲めると随分と助かるなと思ってまして😅💦- 8月23日
りか
お風呂後に麦茶を薄めたのから飲ませてみてはどうですか❓
押すだけのストローコップも西松屋とかにあるので。
口に入れて押したら嫌でも口に含むしかありません。
私は食事の時も少ない量から薄めて少しずつあげてました。
今ではお茶が大好きで保育園から帰ってくるとお茶を求めてきます。
-
葉月
ありがとうございます❤️
お風呂後に絶対喉が乾いてるだろうなと思って麦茶を試すんですが飲んでくれなくて…
薄めても駄目で😭
パックで、ストローくわえたら押して中身を出してみたりもしたんですが全部吐き出してしまい…- 8月23日
rina
私の息子も飲んでくれません😭
水だとまだ飲んでくれるので
水を飲ませています(>_<)
ミルク飲んだ後やご飯の後は
スポイトで水かお茶を流し入れて
ます🙌🏻💕(笑)
-
葉月
水を飲ませるのも1つの手ですね😍
スポイト!
思い付かなかったです😁
100均行って買ってみたいと思います❤️- 8月23日
葉月
歯は下の前歯2本が最近見え始めたくらいです💦
歯が見え出したので虫歯に気をつけなきゃと気になってしまい💦
マヤ
一番初めに使う歯ブラシを持たせる練習から始めてはどうですか?
下の歯は虫歯になる事はまず無いから大丈夫だと保健婦さんからは言われましたが、歯ブラシに慣れておく方が良いですよ😊
葉月
早速、歯ブラシの練習を😳
下の歯は虫歯にならないんですね😍
そうですよね!
いずれ歯磨きしないといけないですよね!
早くからの方が慣れてくれそうなのでやってみたいと思います❤️