※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみこ
子育て・グッズ

哺乳類のミルクを飲まない理由について相談です。前回の給乳から時間が経ちすぎたことが原因かもしれません。

いつもお世話になってます!
哺乳類について質問なんですが、完母ですが母に預ける時は哺乳類でミルクの飲ませます。
今日母に預けるので久しぶりの哺乳類だったので少し心配だったのでミルク飲ませてみたら、嫌な予感的中…
いつもの哺乳類なのに嫌がって飲みませんでした😱😱

いつものといっても、前使ったのは7月8日です。
それまで大丈夫だった哺乳類も久しぶりすぎると嫌がるものなんでしょうか?

ちなみに、違うマグで飲ませても嫌がって、乳首をつまんでミルクの味は嫌ではなさそうでした!

おっぱい好きすぎて哺乳類NGになってしまったのかな?笑

コメント

とんにゃ

哺乳瓶ですよね🍼
返答じゃないのにすみません、哺乳類🐒にフフッと和んでしまいついついコメントを☺️💓

• くみこ

くみこ

うわ!笑
    ぜんぜん気づかなかったです😱
    恥ずかしいので補足しました!笑

• 8月23日
ひぃと

久しぶりだと嫌がりますよー💦赤ちゃんはまだ3日くらいの記憶しか残らないので💦
預けることがあるなら毎日1回は哺乳瓶使うようにした方がいいですよ✨

• くみこ

くみこ

そうなんですねー😖
    1日1回は使うようにしてみます(o^^o)

• 8月24日