コメント

かと
私はスーツで行きました。大多数の人はスーツ出来ますよ。証明写真は私は写真館で撮りましたが、仕上がりが綺麗ならアプリでも大丈夫だと思いますよ☺️☺️

退会ユーザー
夫の話ですが、一次は私服で行っていました。周りも私服ばかりだったみたいです。地域性かな?
また、写真は写真館で撮ってました。
二次と最終面接はスーツでしたけどね。
-
m
私服だったんですね!ありがとうございます!😳
- 8月23日

はるひ0111
もう10年以上前ですが、1次試験は私服で行きましたし、回りも大半が私服でした。写真も、顔が分かれば何でもいいと思います。写真の質は合否にはまったく関係ないです。
-
m
コメントありがとうございます!
そうなんですね良かったです😳- 8月23日

ベーコンエピ
5年前です!神奈川県の政令市と23区受けました!
筆記は私服、面接は新卒枠だったので、白いシャツ(試験が夏なので上着てる人はいなかったです)の人が多い中、試験管は男性だから少しくらいオシャレな感じがいいとの大学の先生の意見を採用して、brick houseのシャツ着ていきました!
証明写真は機械で撮りました📷
綺麗に撮れるならアプリでも大丈夫だと思います(´-ω-)
-
m
私服の人が多いんですね
詳しくありがとうございます😊- 8月25日
m
安心しました😫ちなみにジャケットも着ました?💦
かと
この時期……という事は初級か中級ですかね?わたしは初級だったのですが、皆ジャケット着て行って、試験監督の支持があれば脱ぎましたよ😳ただ今年は暑いので一応持って行って、会場が寒ければ着る、の方がいいかもしれないですね~!
m
初級です!丁寧にありがとうございます😭