その他の疑問 冷蔵庫を購入し家電屋さんの配送でクレーンを使用した場合、引っ越しや… 冷蔵庫を購入し家電屋さんの配送でクレーンを使用した場合、引っ越しや買い換えの場合はどのように手配したら良いのでしょうか。 (2階に運び入れたいのですが) 料金も知りたいです。 経験のある方、ご存知の方教えて下さいm(_ _)m 最終更新:2018年8月23日 お気に入り 料金 家電 冷蔵庫 引っ越し オハナ♪(4歳9ヶ月, 7歳) コメント 怪獣使い クレーンなら1.5~2万ほどかかるかと! 私は階段上げで大丈夫でしたが無理だと1.7万かかると言われました(><) 8月23日 オハナ♪ 早々にありがとうございますm(_ _)m サイズが大きいので階段からは無理で、電気屋さんでクレーンを手配すると+3万円と言われました。 搬入は電気屋さんにお願いするとして、引っ越しで家を出る場合、どこに手配するのがいいのかなぁ思いまして。 引っ越し屋さんで1.5~2万円程でできるものですかね~? 8月23日 怪獣使い 引越し屋には頼んでいないので分かりませんが新しい冷蔵庫は新居に配送してもらって別の日にリサイクルの引渡しはどうでしょう? 可能な店もあるようなので(><) 8月23日 オハナ♪ ご親切にありがとうございます(^_^) 私の書き方が悪かったのだと思います(>_<) 今回は引っ越しではなく買い換えのみで、電気屋さんに運んでもらうとして、いつか引っ越しが決まって今の家を出る時にどうしたら良いのかなぁと思い質問しました。 転勤族とまでは行かないのですが、夫の仕事で引っ越す可能性もあるもので… 8月23日 怪獣使い そうだったんですね(><) 引っ越しの時は冷蔵庫も運んで貰えるのでこちらがする事と言えば中身抜いたり水抜きくらいですかね? 8月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
オハナ♪
早々にありがとうございますm(_ _)m
サイズが大きいので階段からは無理で、電気屋さんでクレーンを手配すると+3万円と言われました。
搬入は電気屋さんにお願いするとして、引っ越しで家を出る場合、どこに手配するのがいいのかなぁ思いまして。
引っ越し屋さんで1.5~2万円程でできるものですかね~?
怪獣使い
引越し屋には頼んでいないので分かりませんが新しい冷蔵庫は新居に配送してもらって別の日にリサイクルの引渡しはどうでしょう?
可能な店もあるようなので(><)
オハナ♪
ご親切にありがとうございます(^_^)
私の書き方が悪かったのだと思います(>_<)
今回は引っ越しではなく買い換えのみで、電気屋さんに運んでもらうとして、いつか引っ越しが決まって今の家を出る時にどうしたら良いのかなぁと思い質問しました。
転勤族とまでは行かないのですが、夫の仕事で引っ越す可能性もあるもので…
怪獣使い
そうだったんですね(><)
引っ越しの時は冷蔵庫も運んで貰えるのでこちらがする事と言えば中身抜いたり水抜きくらいですかね?