※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
妊娠・出産

男の子の名前の画数に悩んでいます。名前の意味や親の想いが大切だと感じつつも、画数が気になるようです。

男の子のママさん😵
名前の画数とか気にしましたか?
長男の時は男だと婿養子に行かない限り苗字も変わらないからと画数を気にしましたが、今回はどうしようか迷ってます💦
付けたい名前と漢字の候補がいくつかあるのですが、画数をみると全て良くなくて…。
付けたい名前が一番だし、大切なのは名前にこめた親の想いだと思うのですが悩んでしまいます。

コメント

macha

うちは、凶じゃなければ🎵
って気持ちでつけました!
候補はひとつだったので、すごくよくはなかったけど、普通だったので、そのまま名付けしました

まこ

そんなに気にしなかったです🙂
つけたい名前があって漢字を二通りで迷ったので、画数の良い方にしました!

この二つならこっちの方が画数良いなってくらいで、ずば抜けて画数が良いって訳でもないです😅💦

ぴょん

一応画数みました🌟
候補の中から1番いいやつにしましたよ!凶じゃなければいっかなって思ってます!

はちみつ。

名前の画数気にしました!
姓名診断して貰ってから名前決めました🙃💕
男の子は苗字とか変わらないし良い画数の名前つけたかったので!

めろでぃ

1人目の時は最終的に画数で決めましたー!
こないだ保育園のママと話してたら、男の子兄弟の場合は、長男より次男の画数をよくしてしまうと、長男が次男に潰されちゃうって言われたので、今回は悪すぎない画数にしようかなと思ってます😂

あおい

名前て一生もんなので画数は吉か大吉になるようにしました!!
うちは苗字自体が凶なのでいい名前をつけないとと必死でした。笑

完璧じゃなくてもいいとは思いますが、自分の名前調べると当てはまるからやっぱ大事なのかなあと思います😂

あーか

凶は避けようってくらいでした(・ω・)/

なち

画数は参考程度に見ましたが、全くこだわらずつけたい名前つけました😊
ちなみに苗字が凶で他にもいつくか凶ありました笑

ママリ

ほぼ気にしなかったけどあとあと調べたら良い画数でした。
一応見てみて凶じゃなければ気にしないです!

yoshi8670

うちも長男の時につけたい名前の画数もみて気に入って納得いくのつけたので、2人目も男の子ですごーく悩みました^^;

夫もつけたい名前でいいやんって感じでしたが何しても凶が出てくるのでさすがに気になってしまって第2候補にしました(^-^)
もちろん気に入ってます♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱

まいこ

姓名判断を全て信じてはいないのですが、やはり画数気にしました。
うちも同じくつけたい名前はあまりいい画数ではありませんでした。
でもつけたい名前、漢字にしたい気持ちも強いし、でももしもこの子の人生がよくない人生になってしまったらと思うとなかなか決められず、どちらを優先するか旦那とたくさん考えて考えて、考えた結果、我が家はつけたい名前、私達の想いを込めた名前をこの子に贈りたいと思って決めました。

今でもふと、これでよかったかなぁと思ったりもしますが、2人で納得するまで一生懸命考えた名前なので、後悔は全くありません!(*^^*)