※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
その他の疑問

運転免許についてです!わたしの持っている資格の職種は運転免許を持って…

運転免許についてです!
わたしの持っている資格の職種は運転免許を持っていると採用されやすいため取得を考えています。

①産前産後2ヶ月息子を保育園に預けてその後2人目も一緒に就活期間として3ヶ月預けたいと思っているのですがその期間に就活と並行して教習所に通うことは可能なのでしょうか?(保育園の一般的な規則的にです)

②三菱東京UFJ銀行のバンクイックなら専業主婦でも借りられるとのことで利用を考えているのですがまずは何をしたらいいのでしょう?
教習所への申し込み?銀行への申し込み?
手順がわかりません😭

大変無知で申し訳ないのですが教えて頂けると嬉しいです!

コメント

ゆ

就活と教習所通いを同時に行う事は保育園的には可能です。
まず、入園できる保育園があるかどうかですよね。
お子さんの体調不良などなければ3ヶ月あれば余裕で免許取得できると思います。
保育園は確か産後2ヶ月後から預けられるはずですので産後2ヶ月預けるのは不可能かと思いますのでご主人に見てもらうしかないかと思います💦
産前は教習所が良いって言うかな〜というところですかね。

• まい

まい

教習所に通うことについて保育園の方で問題はないのですね!
    一応何個か見学に行っているので申請が通ればですね💦
    説明不足だったのですが2人目を預けてからと考えています!
    3ヶ月あれば取得できると聞いて安心しました😊
    ありがとうございます!

• 8月23日