※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきの
子育て・グッズ

幼稚園の園開放に早いか迷っています。周りと同じくらいの子がいないと場違いかなと思っています。来年の方がいいでしょうか?

園開放行くには早すぎますか?

昨日、チラシに紛れて今のところ1番気になっている幼稚園の園開放?見学会?の案内が投函されていました😊

まだ3ヶ月になるところだし、保育園ならまだしも幼稚園に入園なんてまだまだ先だけど
外から見るととっても雰囲気がいいし、家から近いし、私も中の雰囲気を見てみたいです😮

だけど早すぎ?同じくらいの子がいなかったらちょっと場違い?来年になったらの方がいいかな?と尻込みしてます😅
こうゆうのって、来年から入園!って感じの年齢の子向きなんでしょうか……?

コメント

あーか

内容によると思いますが、私が働いていた幼稚園や、息子の幼稚園探しの時に行った園庭開放は、園庭で自由に遊んでどうぞー!雨の日は、ホールで遊びましょー!って感じだったので、ネンネ期の子はいなかったです(´・ω・`;)
上の子がいて、下の子がママの抱っこ紐の中にいるとかはいましたが…。

• ゆきの

ゆきの

コメントありがとうございます!
    見学とゆうより、自分達で遊ぶ感じなのですね😳

• 8月27日
かりん

3ヶ月は早すぎるかと思います💦
私も園庭解放たくさん行きましたが、どこも2歳~3歳の子だらけでした。
上の子がいて下の子も…という方はいましたが。
せめて歩き始めてからじゃないと行っても何もすることないと思います😅

• ゆきの

ゆきの

再来年に行こうと思います🤣

• 8月27日
みかん

予防接種がある程度終わってからがいいのでは?

末っ子が通う予定の幼稚園は1歳半から入園できるので、見学は6ヶ月のお子さんくらいからいます(´∀`)

年小やプレだけの幼稚園なら、やはり早すぎかなと思いますよ😅

• ゆきの

ゆきの

プレだけのとこです😆
    再来年行こうと思います🤣

• 8月27日