娘が保育園に行く際、おしゃぶりを泣かせずに我慢させるか、与えるか悩んでいます。アドバイスをお願いします。
おしゃぶりについてです。娘は1ヶ月頃からおしゃぶり大好きです。今までは保育園に行くまでおしゃぶりなしでも大丈夫だったのに、今週に入ってから玄関を出ると、おしゃぶりがほしいと泣き出します。心を鬼にして保育園に行くまでおしゃぶりは与えずに泣かせっぱなしで行こうと昨日から試みています。家から歩いて15分の距離ですが、終始ギャン泣きなので、周りの家に迷惑がかかっていると思うと、近所迷惑になるのでおしゃぶりを与えた方がいいのか、泣かなくなるまで頑張るのがいいのか分からなくなってしまいました💦こうしたらいいよ!などのアドバイスや経験談を教えていただけると嬉しいです!
- minabauwa(7歳)
コメント
私は誰?
うちの子もおしゃぶり大好きですが、保育園行くときや、保育園にいる間は無しです。見てるとなしでも良いのかな?って思うときもありますが、泣くと大変なんですおしゃぶり与えてます。
minabauwa
今までは無しでも大丈夫だったんですが、突然泣くようになって💦保育園着くと泣き止んでおしゃぶりなしでも過ごせるみたいなので、不思議なんです😳