※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ素人🔰
お出かけ

大阪万博行くために年少〜年長のお子さんを保育園や幼稚園おやすみさせ…

大阪万博行くために年少〜年長のお子さんを保育園や幼稚園おやすみさせた方いますか?

うちはこれまで2回(土日1.平日1日)行っていて、あと1回秋に行きたいのですが絶対混むのでまた平日休ませていくか悩んでます💦
運動会前は平日休ませたらまずいですかね…

上の子はすごく万博楽しんでいて、2回目終わった時は「また万博行きたい。明日は万博?」といっていました😂

コメント

ママリ

1日なら運動会前でも良いと思います!本当に直前3日前以内はやめた方がいいかなと思いますが💦
ただ、やっぱり人混みはすごいし、感染症対策は全くされてないので、あまりに直前で熱出して出れないとなると嫌なのでそれも考慮して日にちは考えます🙂❤️

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

ありがとうございます🥹
    万博まわるのも疲れるし直前や総練習前後は避けた方がいいですよね💦

10月の上旬が運動会なのと万博ラストスパートの混雑もすごそうなので、行くなら9月中旬から下旬かなあと考えているのですが、下の子暑いかなあとかも悩ましくて💦

開催延長してくれたら最高なのですが、万博の規定的にむりですもんね⚡️

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

そもそも秋から春にかけての開催にしてくれてたら1番良かったですよね🙂冬は寒くても着込めば行けるし、命の危険はないし🥺
    夏は暑すぎて😱😱😱7月8月行きたいけどなかなか勇気出ません!笑

• 4時間前
  • ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

本当ですよね!!!
    冬はともかく、夏は下手したら人が死にます💦

うちも下が小さいので6月中旬から9月中旬は暑すぎて行けません😭

はじまる前までは何があるかわからないし赤ちゃんいるからテキトーに会場散歩するか〜くらいの気持ちでしたが、いざ1回行ったら行きたいパビリオンや食べたいものありすぎて!!!

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

開場待ちが本当にヤバいくらい暑いです😭💦うちも下は2歳なのでなかなか厳しいです。夜間券もありかなと考えたんですが人気パビリオンの予約取れないしなぁと🤔

いや、本当に!
    私は今2回行ったんですが、2回でも全然足りないです😭❤️今はパビリオン巡りに力入れてるけどイベントとかも参加したいし、もう10回は行きたいです!笑
    お金と時間がないので行けないのが残念です😭😭

• 44分前