コメント
babymama
こんにちは〜( ´ ▽ ` )ノ
初期に1度切迫流産で入院1度退院、28週から切迫早産で入院して私も30週に入ったところです(^ ^)
naomi w
初めてまして!
今まさに切迫早産で入院中です。
25週から入院して明日で3週間になります。
入院した時に最低10週間は入院だねーと言われてます💦
ですが、入院時に18ミリしたなかった子宮頸管が昨日24ミリまで伸びていました✨
このまま伸びれば退院出来るかな!?と淡い期待をしています。
お互い赤ちゃんの為に頑張りましょう✨
-
うめ
そうでしたか〜^_^
伸びるものなんですか!!
てっきり、縮む一方かと思っていました…!
なんだか、元気になれました!- 12月12日
-
naomi w
切迫早産の方のカキコミを見ると伸びた方は結構いらっしゃるようです✨
病院によっては退院させてもらえるところもあるそうです😊- 12月12日
-
うめ
そうなんですね!
もう、諦めていました…
けど、希望が見えてきました!
ありがとうございます!- 12月12日
ピースケ☆☆
入院はしてませんが、33週で切迫早産で入院したことあります。
-
うめ
こんにちは^_^
入院されていたんですね。
期間はどれくらいかかりましたか?入院5日目にして、苦痛になってきました…
赤ちゃんのためと思い、横になり、じっとしているものの、時間が経つのが長くて、夜が来るのが怖いです。
初めの2日は3食栄養満点だ‼︎と思っていたものの、寝ては起きて、トイレ…しかしていないのでお腹も空かなくなりました。
けど、出来るだけ長くお腹の中で大きくなってもらわなくては…と必死で食べています。- 12月12日
-
ピースケ☆☆
私は、3週間入院してましたよ‼確かに入院生活は暇だし、辛いですよね。私も早く帰りたくて、最初の1週間は毎日泣いてました。お母さんや、旦那に泣いて電話してました。けど、婦長さんや先生に励ましてもらい、あっという間の入院生活でした。お腹減りませんもんね。私は、全く食べれないときもありました。完食したことなんてないです。婦長さんが言ってました。みなさん、お腹の子どもの為って頑張ってますよ😃って。その言葉に、励まされました。頑張ったから、今では元気な我が子に出会えて幸せです❤出産したら、出来ないことがたくさんあるので、入院生活で赤ちゃんの為にできる事や、今後することなど調べたり、メモしたりするのもありだとおもいます。私は、そうやって乗り越えました。今点滴とかされてますか?
- 12月12日
-
うめ
そうでしたか〜^_^
無事に乗り越えたとのことで嬉しいです!
うちは、2人目なのですが、上のお姉ちゃんに会えない事も寂しいです。夫と2人で頑張ってくれている様子を見ると、私の知らない間にお姉ちゃんになってきたなって思います。1日会えないだけで、こっちがさみしくて泣けてしまいます。
そうですね!
どうせ過ごすなら前向きな気持ちで過ごしたいものです。- 12月12日
-
うめ
点滴しています。
基本、寝たきりなので机に向かえる時は食事の時だけです。- 12月12日
-
ピースケ☆☆
子どもさんと、会えないのはつらいですよね。でも、今はお腹の赤ちゃんの事を、一番に考えてください。点滴してるんですね。お風呂は、入れない感じですか?
- 12月12日
-
うめ
お風呂も5日目でようやくシャワー許可が出ました。
点滴の一旦止めて、管に栓をして腕にサランラップでグルグル巻きに固定してサラッと程度で浴びさせてもらいました〜- 12月12日
-
ピースケ☆☆
そうなんですね。私もそんなかんじでした。入院は、いつまでされるんですか?
- 12月12日
-
うめ
まだ、点滴が外れるまでは先のことは見えないようです。
- 12月12日
-
ピースケ☆☆
そうなんですね。
- 12月12日
ともちゃん80
14週から切迫流産でですが、入院してます。今は、たぶん切迫早産にかわってますー(;´д`)
-
うめ
そうでしたか〜
私も母子手帳を貰う頃に切迫流産になり…、そのあと、16週頃にもう一度切迫で入院、安定期に入ってしばらくは安定していたのですが、29週目に切迫早産で、また病院に舞い戻りました…
いま、何週ですか?- 12月12日
-
ともちゃん80
今、23週なのでかれこれ2ヶ月以上入院してますよー
小説とスマホ、TV三昧です。
一日一冊小説読んでしまいます😅😅😅- 12月12日
-
うめ
2ヶ月ですか…
頑張ってらっしゃいますね!
凄いです!
私は今のところ、スマホ、テレビくらいで…
小説もいいですね^_^
赤ちゃん産まれたら絶対に小説1日一冊とはいけませんもんね!- 12月12日
ゆう1003
今、子宮頸管1.9センチと、子宮口すこし開き目で入院中です(>_<)
来週の火曜日に31週です(>_<)
-
ゆう1003
ちなみに、入院生活は3週間目です(>_<)薬も飲まず、寝て安静にしてるだけ(>_<)
- 12月12日
-
うめ
こんにちは^_^
3週間ですか…
頑張ってらっしゃいますね!
私は入院初日から飲み薬でしたが翌日から点滴になりました。
今朝の健診で2.1cmということでした。
お腹の張りはありますか?
私は点滴しても張りはたまにあるので、明日また短くなっているようなら、強い点滴にすると言われました…- 12月12日
うめ
切迫流産、切迫早産…
すごく心配でしたが、同じように病院で頑張っている人がいて、私も頑張ろう!と思いました!
ありがとうございました!
皆さんの所にも、元気な赤ちゃんが訪れることを祈っています。
今後とも宜しくお願いします!
ゆかぴい✩°。⋆
こんにちは(ˊᗜˋ*)
今、30週で27週から入院してます。
入院4週間目突入です!
入院して、週数かせぐしかないですよね!
お互い、頑張りましょう!
MNK
切迫早産で入院中です!
今日で30wです☆
み か や ん ♩°.
妊娠6週目で出血あって
現在、入院しています( ´•̥_•̥` )
-
うめ
コメントありがとうございます。
私も6週の時に出血があって入院しました。
十網膜下血腫でしょうか??
私の場合は、体内に溜まった、血の塊と赤ちゃんのにらめっこが続きました。
赤ちゃんが、溜まった血に押し出されるか、それとも血をを押し出すか勝負です。
今はこれ以上出血をさせないこと、赤ちゃんを、血の塊より大きくすることです。
安静にしていれば、赤ちゃんが大きくなって、血の塊より大きくなり、古い血液を出し切ってくれますし、体も血液を吸収していきますよ。
出血を軽視せず、病院に行って正解です。そのまま、軽視していたら、流れてしまったかもしれません。今は、止血剤と安静と赤ちゃんの生命力を信じるに限ります!
私も乗り越えられたのできっと大丈夫です!- 12月12日
-
み か や ん ♩°.
逆に元気を貰いました( ´•̥_•̥` )
ずっと不安だったので。本当に
勇気貰えました。
あリがとうございます。
先生にも、赤ちゃんが大きくな
れば血を押し出してくれると言
われたので。今は赤ちゃんを信
じて安静にしておきます。
本当にあリがとうございます。- 12月12日
-
うめ
6週。
きっと、出血を軽視してそのまま妊娠に気付かない人も世の中にはいるのでしょうね…
不正出血?生理?生理痛?
って軽く流す人もいるかもしれません。
私たちはラッキーです。
安静にするのが仕事。
頑張りましょう^_^- 12月12日
-
み か や ん ♩°.
ラッキー(´。・_・。`)♡♡初めて
そんな風に考えれました。泣
ちらりさんもお身体しっかリ
休めて、元気な赤ちゃんを産
んで下さいね!!!!
ご報告のカキコミ待ってます!- 12月12日
くみの
こんばんは!私も37週に入るまで33日間入院しました。ずっとウテメリンの点滴をしていました。
37週に退院して6日後に破水して38週で産まれました!
退屈すぎてほんとにうちに帰りたかったけど、すべてはこの子のためとがんばりました!入院になってしまったせいで、里帰り出産もできなくなったけど、元気な男の子を出産できてほんとに良かったです。可愛くてしょうがないですよ(^^)がんばって良かったです。
うめ
こんにちは!
30週ですか^_^
運命を感じます…笑
実は私も、切迫流産で2回入院していました〜
12月8日から今度は切迫早産です…
無事に産まれてきてほしいですよね!
babymama
こんばんは(^ ^)
同じ週数ですね〜♫しかも2回入院!
私は初産でこんなにトラブル続きで本当不安だらけでした30週になって少し気持ちに余裕が出来ました( ´ ▽ ` )
クリスマスお正月も病院です〜
でももうすぐで正期産ですしお腹にいてもらいたいです(*^_^*)
お互い元気な赤ちゃんに会えるように頑張りましょうね(o^^o)