子育て・グッズ 100日計算について、出生当日を含むかどうか疑問に思っています。ピヨログとカシオの計算に1日ズレがあり、どちらが正しいかわからないです。 100日の計算は出生当日も含むのでしょうか? それとも含まないのでしょうか? ピヨログというアプリでミルクや排泄、成長度合いを記録していますが、それに出てくる生後日数計算と、カシオのサイトにある100日計算では1日ズレがあります。 おそらく起点が違うからだと思うのですが、どちらが正しいのかと分からなくなりまして。 最終更新:2018年8月23日 お気に入り ミルク アプリ サイト だいぶつ コメント えむりん お祝い事の計算は数えで考えるので生まれた日を1日目とします。 なので、ピヨログとはずれますよー☺️ 8月23日 だいぶつ ありがとうございます😊 やはりですか。 ピヨログで見ていて、次の土曜日だと思っていたら、明日だったという。。。 早くなる方でよかったです。゚(゚´ω`゚)゚。 8月23日 えむりん 私も初めはなんでズレるんだろうと思っていました😓 素敵なお祝いになりますように( ´﹀` )💖 8月23日 だいぶつ 分からないことが多すぎて戸惑っていますが、頑張ります。゚(゚´ω`゚)゚。 ありがとうございます😊 娘にとっていいお祝いができるようにします! 8月23日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
だいぶつ
ありがとうございます😊
やはりですか。
ピヨログで見ていて、次の土曜日だと思っていたら、明日だったという。。。
早くなる方でよかったです。゚(゚´ω`゚)゚。
えむりん
私も初めはなんでズレるんだろうと思っていました😓
素敵なお祝いになりますように( ´﹀` )💖
だいぶつ
分からないことが多すぎて戸惑っていますが、頑張ります。゚(゚´ω`゚)゚。
ありがとうございます😊
娘にとっていいお祝いができるようにします!