※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へぴ
妊娠・出産

産後1ヶ月で体重は戻ったが、全体的にだるい感じがする原因は何でしょうか?

産後1ヶ月くらいで体重は戻りました。
が、鏡見るとなんか全体的にだるんだるん
な感じがします…😢
何が原因でしょうか?😢💦

コメント

お腹は骨盤の歪みや余った皮かな?と思います!

それが産後です(*_*)
体重は戻っても引き締めが必要になりますね(*_*)

えに

同じでしたー!
やっぱり子供がお腹にいて伸びた分で腰周りはポテッとした感じでしたし、妊婦さんは子供を守る為に確か脂肪もつきやすいんじゃなかったかな?それもあって全体的なぼってり感がなかなか取れませんでした。
ただ、日々の子育て(抱っこしたり、自分のご飯後回しだったり)で二の腕や脚、腹筋はだいぶ引き締まり体重は産後戻ってからはあまり変わりませんが、痩せたねとよく言われるようになりました!
ただ、腰周りはまだまだ一回り大きくなった感が戻らないので根気強く鍛えなきゃ?なのかなと思います。

(*^^*)

筋肉が落ちて脂肪が増えてるのと、骨盤がまだ戻りきってなく歪んでるのでで同じ体重でも脂肪が多くなってるとたるんで見えます☺️
体重が戻ったのであれば引き締めるよう運動を始めるといいかと思います😃

★Y☆R☆R★

一ヶ月で戻ったなんて凄いですね!!
悲しいですが、妊娠で骨盤も皮膚も筋肉もゆっくり開いて伸びてますからね💦💦
体重が戻っても骨開いたベルトなどで骨盤をしめ、緩んだ筋肉も皮膚も引き締めが大切です😅

私は、産後骨盤矯正とインナーマッスル鍛えるため接骨院に通ってます!!

• ★Y☆R☆R★

★Y☆R☆R★

間違えました💦💦
    骨開いたベルト→骨盤ベルト

• 8月23日