38週5日でおしるしと張りが9分間隔であり、すぐに陣痛につながる可能性があるか相談したい。37週から子宮口3.5cmで、1人目はおしるしから2日後に出産した方いますか?
38週5日です。先程トイレで少量の鮮血がでました!
おしるしきたー❤と思いまた布団に入りましたが9分間隔くらいで張りがきています😊
今計りはじめたばかりですがすぐに陣痛に繋がるものでしょうか??
ちなみに37週から子宮口3.5cm、赤ちゃん下がり子宮口柔らかい、粘液栓ありです。
1人目はおしるしから2日後の陣痛で4cmで病院到着し、2時間後に出産しています🤔
似たような方いらっしゃいますか??
- せいちゃん(4歳2ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

kuku
お二人目で9分感覚なら、病院に連絡された方がいいかと思いますよ!
二人目は子宮口1㎝の時におしるしがきて、すぐに3分感覚になり、おしるしから二時間半で産まれました💦

ゆうママ
私も鮮血が出て、そういえばお腹痛いかもと気づき間隔を測ると15分切ってました。すぐに5分間隔になり慌てて病院でした。鮮血がトイレに行く度に出てるようなら早目に病院行かれた方が良いですよ。私は病院着いて入り口で破水してしまいました。
-
せいちゃん
破水したら一気に陣痛来ますよね😵
鮮血はまだそれほど量は多くないので準備出来次第すぐ向かおうと思います!!- 8月23日

せいちゃん
あのあとすぐに連絡し受診したら4センチ。痛みが強くなってから1時間半で出産になりました😊
早めに連絡しておいて良かったです。
皆さまどうもありがとうございました!!
せいちゃん
今日10時から検診がありそれまで待とうか考えています😅
もう少し縮まりそうなら早めに連絡してみようと思います!
kuku
今日検診だと悩みますね🤔
下がり&開きがいいなら感覚が縮まったらすぐ連絡された方がいいと思いますー!
私、1人目の時ほど痛くないしなーという状態で三分感覚で、家に帰されるわーと思いつつ病院行ったらもう8~9㎝と言われ、結局ほんとに痛い!となったのは産まれる15分前とかだったので。。
診察開始まで待とうと思ってたのに間に合いませんでした😂
母子ともに健康でするっと産まれてきますように❤️
頑張ってください!💞
せいちゃん
8.9cmまで痛みがあまりないのはすごいです🙄!!
準備して早めに連絡しようと思います😵!!