※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウサビッチ
お金・保険

保育料が収入によって変わることを知り、去年働いていなかったため来年は上がるか心配。旦那の扶養には入っていない。

保育園の保育料が昨日やっと届きました!

去年の6月まで仕事してて7月から産休、8月出産しました。
やく1年ぶりの仕事復帰になります

保育料は収入によって変わると聞きました
通知には3万ちょいでしたが去年は働いてなくてこの金額なら来年?にはまたあがりますよね??

旦那の扶養には入ってません

乱文ですみません
わかる方よろしくお願いします

コメント

@-bo

うちの市では
両親の収入によるみたいです(^^)

りまま

去年は6月までお仕事されてたので半年分は収入ありますね。8月復職なら今年あと半年もないので去年より少し減るかもしれませんね!去年6月までの収入より今年12月までの収入が少なければ..です!

りまま

↑にもありますが,私の市も両親の所得によってです(^^)

こう

保育料は同居してる両親の所得によるので、ご主人のお給料も見られてると思います☺️
扶養に入られてないってことはそれなりにお給料もあると思うので
来年9月からは階級変わって金額が上がる可能性あると思います☺️
ただ、来年の10月から以上児さんクラスは保育料無償化で政府が動いてるのでもしかしたら10月からは0円かもしれませんね!

ウサビッチ

みなさんまとめての返信すみません

ありがとうございました、!
いつか近い将来無償化になってほしいですね、、

ありがとうございました