※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
妊娠・出産

張り止め服用をやめて散歩を始めたら、お腹が突っ張る痛みが出て困っています。早歩き時にも感じていた痛みです。これは何でしょうか?

もういつ産まれても大丈夫とのことで、張り止めの服用をやめて散歩を始めました!
歩き出してすぐにお腹に突っ張るような痛みが😱
前から早歩きとかした時になってたのですが、何なのでしょうか💦
みなさんなるものですか?😱
例えとしては、横っ腹痛くなる時のお腹バージョンです😖

コメント

さえぴー

私も張りやすくて突っ張るような痛みでした!なのであんまり動かないでいたら、臨月入ってからは先生にもっと動かないと出てこないから!と言われて、今まで安静にと優しく接してもらってたのに急にスパルタ指導に代わって少し複雑な気持ちになったのを覚えています(苦笑)
もういつ産まれても大丈夫であれば、無理しない範囲でちょっと痛いかなと思う程度には動いた方がいいと言われました(^^;
もう少しですね!頑張ってください!

• ma

ma

突っ張りの痛みは張りなのでしょうか😖
    もう産まれていいなら、多少痛くても歩き続けた方がいいですよね😂
    頭大きめらしく、いっぱい動いて早めに産んだ方がいいとのことで💦
    ありがとうございます💦不安ですが頑張ります😂

• 8月23日
さんさん**

私もよく少し歩いただけで、横腹が突っ張るような痛みがありました‼︎
37週になる前に産まれたら、早産になってしまうので、37週に入るまではとにかく安静に‼︎すぐ休憩するように!と言われてました😅
37週入ってからは、いつも通りに生活していいよ〜👍と言われ、なるべく動いてお腹張らしてたら、38週には産まれ、最後の焼肉や映画に行けませんでした🤣笑

なので、maさんももうすぐだと思うので今のうちにやりたいこと全部やっちゃって下さい😆💓笑

• ma

ma

同じです💦今日も歩き始めて3分程で痛くなってしまって😓この痛みは張りなのでしょうか😓
    一週間程で出産に繋がったのですか🙄⁉️
    もうすぐ会える楽しみな気持ちと徐々に不安が…💦想像つかない痛みで怖いですが、頑張ります😭

• 8月23日
yuu

私も歩いたりしてましたが
まだ正産期ではなかったので
切迫早産手前まで行ってしまって薬飲んでました😓
結局38wで生まれました💭

張ったら少し休んだ方がいいかもしれません😓
検診時に先生に話してみては?

• ma

ma

先生にはどんどん張らせてと言われたので、歩き始めました💦ですがすぐにお腹に突っ張る痛みが😓次の検診で一応聞いてみます😭

• 8月23日
  • yuu

yuu

張らせてって言われたんですか😳
    よく張り出すとは思いますが…
    無理しない程度に日常生活を送って検診で聞いてみてください💭

とゆっていますが私はそうやって思ってたら 検診の予約の日に産まれました🤣
    もうすぐ会えると思うとたのしみと恐怖が同時に来ると思いますが頑張ってください👍🏻👍🏻

• 8月23日