※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葵
ココロ・悩み

手術後2週間で痛みが残り、仕事復帰や精神状態に不安を感じています。皆さんはいつ痛みが和らぎ、立ち直れましたか?

子宮外妊娠で8月9日に手術して早く2週間(。>﹏<。)少しずつは痛みなくなってきて歩きやすくなってきたのですがまだまだ1人での寝起きや歩くスピードも全然で気候とか関係あるのか昨日から結構痛む感じあるけど痛み止めなくなってしまって辛いです(。>﹏<。)皆さんはどのくらいで痛みとれて仕事復帰できましたか?精神状態もどのくらいで立ち直りましたか?私はまだ自分を攻めてしまいます(´・ω・`)

コメント

こぶちゃ

おつらい思いをされましたね。
私は昨年の3月14日に右卵管切除手術(腹腔鏡)をしました。
仕事はちょうど年度末だったので3月いっぱい休み、新年度の4月から復帰しました。その頃は傷の痛みもだいぶましになっていたような気がします。

ただ、精神状態は一人になってしまうと私も自分を責めて泣いたり、旦那に八つ当たりして困らせました。数か月は引きずっていたように思います。

葵さんも決して無理をしないで、ゆっくり回復されますように。

• 葵

コメントありがとうございます(´・ω・`)うめこぶさんも辛い思いしたんですね(。>﹏<。)やっぱり1人になるとダメですよね(´・ω・`)
    うめこぶさん今は無事妊娠出来たんですね(^-^)おめでとうございます(^-^)
    私はもぅしばらくこの痛みと戦います(。>﹏<。)

• 8月23日
  • こぶちゃ

こぶちゃ

ありがとうございます。
    私の場合 手術後生理が再開したら、タイミング法で何回かがんばったのですが
    年齢や低AMHのこともあり、体外受精をしておかげさまで授かりました。

葵さんも体と心が元気になったら、きっと赤ちゃんが戻ってきてくれるはずです。お空から赤ちゃんが見てくれていると思いますよ(*´꒳`*)

• 8月23日
  • 葵

そうなんですね‪(*´꒳​`*)
    私ものんびり頑張ってみます꒰ 。•ω•。 ꒱
    きっと私の子3人がお空から見守ってくれてます꒰ 。•ω•。 ꒱
    うめこぶさんまだまだ暑い日続くので身体気をつけてくださいね‪(*´꒳​`*)元気な赤ちゃん生んでください꒰ 。•ω•。 ꒱

• 8月23日
あみ

私も8月12日に子宮外妊娠の腹腔鏡手術で右卵管切除しました。
葵さんは開腹手術だったのですか?
私は痛みは退院のころにはもうなかったです!開腹手術だとずっと痛そうですよね(;_;)
精神状態は全然だめです😢💦元気のときもあれば急に不安定になって自分責めたり旦那さんにあたったりと💦しかも旦那さんが出張になってしまいそばにいてくれないことが悲しくて(;_;)仕事は9月から復帰予定ではいますが今でも疲れやすいです(;_;)
葵さんは卵管など切除しましたか?

• 葵

私は開腹手術でした(´・ω・`)今でも痛いです😭気圧の変化にも敏感らしく辛いです😭⤵️
    私も9月に仕事復帰したいとは思ってるんですけど行けるかどうかです😂
    私は左卵管切除しました⤵️⤵️あみさんこれからも辛い思いするかもしれないですけどお互い頑張りましょうね😔これ以上頑張りきれないかもしれないですけど⤵️

• 8月23日
  • あみ

あみ

開腹手術だったんですね!卵管破裂間際くらいでしたか😢??9月は休んだほうがいいかもですね!心と体が元気になることが大切です😭
    ほんっとこれからのことが心配ですよね(;_;)子供を授かることが私の一番の願いです😭😭😭

• 8月23日
  • 葵

卵管破裂間際か破裂してからだったような気がします(。>﹏<。)私自身はもぅ痛くてどうにもなりませんでした😭⤵️⤵️もぅ痛い思いしたくないです😭
    そうですね(。>﹏<。)次の妊娠を気長に待ちます😭

• 8月23日