※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
妊娠・出産

生後9日目の赤ちゃんが夕方と夜中にミルク80ccを飲んでも足りず、困っています。どのくらい足せばいいかわからず悩んでいます。

産まれて9日目なのですが、母乳とミルク混合あげているのですが、日中は母乳を搾乳し、80ccあげており夜中のみミルク80ccをあげているのですが、夕方1時〜6時は母乳母乳80ccをあげても足りないみたいでなかなか口に手を入れて泣いてしまいます。夜中の1時から5時の間もミルクで80ccをあげるとすぐに飲み終わってしまいまた口に手を入れて泣いてしまいます。足りない時にどのくらい足していいのか分からず毎日困っています。あげすぎると太ってしまう心配があるのでなかなか足すことが出来ません。皆さんは生後9日目でどのくらい足しましたか?

コメント

ゆきママ❀

母乳の量まで測ることないと思います。
母乳は欲しがる量を欲しがる分だけ欲しがる時にあげてました!
病院で、母乳ならそれでいいと言われていたので。

太るのはミルクなので、そっちは管理しないといけませんが

• 愛

ミルクはやっぱり太る原因ですよね😅夜中もできるだけ母乳に変えていこうかなと思います😢

• 8月23日
しー

多分お腹いっぱいがまだ分からないと思います。
あげすぎると吐いちゃうし🤔
でも個人差もありそうですから…とりあえず100で様子みるってのはどうでしょう??
口寂しいだけの時もあるかと思います。
哺乳瓶の乳首にガーゼかティッシュ詰めて吸わせてみて怒らないなら口寂しいだけかも??
そして怒るなら足りないのかな…??とも思いますが…。

• 愛

まだお腹いっぱいの間隔がわからない
    時期なのですね!!
    毎晩わからずとても苦戦していたのでとても参考になりました😢
    ありがとうございます😭

• 8月23日