コメント
xxx
38週頃から出始めました!
下腹部のずーんとした鈍痛(伝わりにくいですね😂)、お腹下した時みたいな痛みがちょこちょこあって1日に感じる時間は不規則です🤔
si_
私は前駆陣痛があったのは3人目の時だけで、1人目2人目の時は前駆陣痛ないままの出産でした!
前駆陣痛は36週あたりから始まり出産前日までずっと続きました。
だいたい決まって深夜から朝方にかけての時間帯で、痛いほどパンッパンに頻繁に張る感じで腰も生理痛の様な痛みがありました。
1回あたり30〜40秒くらいで頻度は数分間隔でバラバラでした。
出産当日は、また前駆陣痛?でもちょっといつもと違うかも?って感じでした。
出産は、壮絶、の一言に尽きます😂
始まれば勝手に腹が決まるでしょうし、37週あたりからまだかまだかという気持ちが怖さに勝って早く産みたい!と自然と思ってくるとおもいますよ😊
-
ACY
返信ありがとうございます!
質問責めでごめんなさい💦
前屈陣痛無い場合はおしるしや破水はありましたか?
本陣痛だけでしたか?
36周から出産まで毎日は大変ですね💦
私も本番には強いのでいざ始まれば良いのですが、最近は毎日想像して恐怖してますw
でもきっと私は安産な気がしますw- 8月23日
-
si_
1人目は前駆陣痛なく破水から(+おしるし)
2人目はおしるし→陣痛
でした!
破水からだと確実に入院できるし出産まで安心だったので、初産は破水からでラッキーだったと思いました😆
イメージ大事です!
安産間違いない!🤗- 8月23日
-
ACY
確かに破水したら確実ですもんね!
陣痛だとまず本陣痛なのか悩んで、病院に電話するか悩んで、下手したら病院行っても帰されて、そしたら次はますます電話するか悩んだりと大変そうですね💦
言われてみれば目から鱗でした😮w
いつも壮絶な難産を自分なりに想像した後に、いや..私はないなw
って一人で突っ込んでますw
不安もありますが同じだけ赤ちゃんに会えるのも楽しみなので残り約2ヶ月頑張ります♡- 8月23日
slow
私の間隔ですが
陣痛も前駆陣痛も初めは生理痛に似ています。
子宮が収縮してぎゅーっと閉められたような痛みで、下腹部が痛みます。
いてて〜くらいで、我慢はできます🤔
1分くらいのものが10分間隔くらいで5.6回あり、そのまま引いていく感じでした!
出産時も前駆陣痛から始まり、3.4回繰り返した後、痛みが強くなりながら間隔が減っていきました!
本陣痛に移行してくると前駆より痛みますし、腰も砕けるように痛くなりました。
1人目の時はお産時以外前駆なしで
2人目は34wくらいからたまにありました!元々切迫早産で、張りやすかったので早めだったかも知れません🤔
私の周りは生産期入ってから前駆来る人多かったです!
私はこんな感じでした( ˊᵕˋ )
産気づいちゃえば、流れに身を任せるしかないので、あまり考え過ぎず、赤ちゃんに任せましょ♪
-
ACY
回答ありがとうございます!
お腹の張りが頻繁に起こる感じですか?
それが引けば前屈で引かなければそのまま陣痛と言った感じでしょうか?💦
元々生理痛無い上に、最近までお腹の張りすら分からず..
良いことですが健康過ぎて逆にそんな私でも気づけるのか不安で💦
旦那は中々家にいる時間が仕事で短いので1人でもちゃんとお産できるかまだ早いですがドキドキしています!- 8月23日
S
私は34週と37週に間隔的な痛みと張りがありました(´・∀・`)
張りのみ 休み 10分
↓
張り プラス軽い痛み 1分
膨らんでる所、全部が
便通の様な痛みです💩w
これが30分あり、
+張りがありました!
37wまでにあったら、
病院に連絡してくださいね〜
-
ACY
37週までだと切迫の危険があると言う事でしょうか??
34週にもあったんですねー💦
私も後3週間後とかに前屈陣痛があるかもしれないと思うとドキドキしますね!
アドバイスありがとうございます♡- 8月23日
mm
早いかは分かりませんが3日前からありました!
生理痛のような痛みで、1時間〜3分間隔でバラバラにきました😂‼️
40秒くらい持続する痛みだった気がします!
前駆陣痛を測るのに夢中で寝不足が続きお産の時辛かったので神経質にならないのがオススメです!笑
結局微弱陣痛で促進剤を使用しました✨
もう少しで赤ちゃんに会えますね😆💕
不安なことはママリに相談して、残り少ないマタニティライフ楽しんでください✨
-
ACY
測るのに夢中で寝不足は私も絶対なりそうですww
確かに3日前からあってそのまま出産の日を迎えてしまったなら寝不足辛いですね💦
なるべく気をつけます!
本当に30週越えてから急にリアルになって恐怖と楽しみな気持ちが入り混じって大変ですね💦
後2ヶ月が長いようで短いようで..
早く産まれて欲しいけど、産まれたらもう胎動も感じれないのかーと寂しさもあったり、でも大好きなご飯お腹いっぱい食べられるな..なんて思ったりw
最近はそれで夜テンション高くて、寝不足の日と寝まくる日を繰り返してます💧- 8月23日
081324
1人目は前駆陣痛なく38w6dで破水して陣痛がきて出産でした。
2人目は36週くらいから前駆陣痛みたいな鈍痛がありました。
38週でおしるしがきました。
結果40週2日で促進剤で出産しましたが…。
痛むのは子宮あたりで長さは5分だったり10分だったりバラバラでした。
あたしも出産が近くにつれて痛みやいろいろ怖くなりましたがいがいと助産師さんのいうとおりにできましたよ!
陣痛は痛いですけどはじめてのことだし力み方など教えてくれますよ!
2人目の方がパニックってみんな言ってましたよ!
-
ACY
1人目で破水からってびっくりしましたか?💦
私は前屈陣痛なくて破水からが一番自分は油断してそうでパニックになりそうだなって思っていて..😱
2人目の方が経産婦だからあまり教えてもらえず、でもブランクあるからですかね?
大体の人が2年ぶりとかだと思うと2回目でもパニックですよね💦w- 8月23日
-
081324
破水したとき冷静でしたよ!
夜中寝てるときだったんですけどお漏らしした夢を焦って起きたら破水でした。
2人目も教えてもらえますがなぜか気持ちが焦っちゃってパニックになりました。
同じ日に3人目を出産した方も3人目が1番パニックになったっていってました。- 8月23日
-
ACY
そうなんですか!?
逆に1人目で破水からが一番冷静だったんですね!?意外でした!
お漏らしした夢見て起きて破水だったら一瞬本気でお漏らしかと思っちゃいますよね💦w
逆に1人目で何も分からないからこそかも知れませんね!
そして2人目、3人目で今までと違ったら焦っちゃいそうです!
それに陣痛と違って破水だったら確実ですもんね!
納得しちゃいました😮- 8月23日
ACY
なるほど!
お腹張るって難しいですよね💦
実際に最近のお腹張ってるのも本当に張りなのかどうか分かりませんw
お腹カチカチも適度にお肉があるおかげで硬いけどこの表面の肉の微かな弾力は関係ないのかな?とか色々悩ましいですw
1人の時に陣痛来たら優柔不断なので私はずっと悩んでそうですw
スマイル
私も普段から生理痛無い上にあまり腹痛などもなく人生過ごしてきたので、陣痛などがどんな痛みか、想像出来ませんでした。産まれた当日の昼ぐらい(37週だったので産まれるとも思っていませんでした。)にお腹にチクチクする痛みがあるなーって思って2,3時間後ぐらいにお腹下したときのような痛みがきてたので(何か悪いもの食べたのか?これが前駆陣痛?)と思いながら痛みの感覚計ったら5分ぐらい?と思い、病院に電話したら『とりあえず来て下さい!』と。病院に行ったら『もう産まれますよー』とすぐ入院。破水→分娩室→出産とあっという間でした。病院着いてからは一時間ぐらいでした。(笑)
人によっても痛みの感じかた違うみたいで『痛みに強いんだねー』と言われました。
病院から『念のため車では来ないでね』と言われたので一人の時だったので、タクシー呼んで普段検診行くときの荷物だけで行きました!
※病院は家から車で5分ぐらいです。
私も30週過ぎてからは出産の痛みに耐えられるかなど不安でしたが、心配してもしなくても来るときはきます!!!『会えるの楽しみー』でいた方が気持ちも楽なのかと思います!!!
赤ちゃんに会えるの楽しみですね!
-
ACY
同じような方がいて嬉しいです!
私も生理痛も無く、お腹もちょー強いですw
便秘はあっても下す事はほぼないです😅
初参で37週だと予想外ですよね💦
しかも色々早いですね!
びっくりしてる間にオギャーですね!
でも私もいっそ油断してるそれぐらいに陣痛来て欲しい気もしますw
急にきたーって!
予定日過ぎたら毎日毎日ガクプルしそうなので..😱w
皆さんのお話聞いてたら、色んな想像してビビってた気持ちが落ち着きました♡
ありがとうございます!- 8月23日
旦那は宇宙人
私も普段から生理痛なかったです
1人目は前駆陣痛無し、破水スタートで産まれたので、結局よくわからず
2人目は35wから前駆陣痛開始でした
うんちしたくなってトイレ行っても出ない...ってのを1日に何度も繰り返して、もしかしてこれが張りか!!
前駆陣痛だ!ってなりました😂
ACY
お腹下しているような痛みなのですね!
張りとはまた少し違うのでしょうか?
xxx
よく、陣痛=お腹の張りって言いますが、それはたんなる表現言葉?ってだけで実際の痛み方は上記に述べた感じです😂
私も、お腹張ってるって表現がいまいち分かってないのですが、前駆陣痛の時以外にお腹がカチカチに固くなる時はあります!痛みを伴ってカチカチになる場合もありますが人それぞれなんですかね🤔
ACY
間違って下の方に返信しちゃいました( ゚д゚)💦