コメント

猫背さん
2人目が今3ヶ月です。
オシッコは1日8・9回くらいかなと思います。ウンチは1日1・2回です。
ウンチの回数多いので、そっちで水分出ちゃってるんですかね?( ̄▽ ̄;)
5回の日ばかりだと少ないかな〜と感じますが、機嫌も良くオッパイやミルクも問題無く飲めていれば大丈夫だと思いますよ🙆♀️
気になったら、もうすぐ健診もあるので聞いてみたら安心出来ると思います(*^▽^*)

退会ユーザー
うちも3ヶ月です。
おしっこは10回くらいでうんちは2日に1回です☝️おしっこ5回は少ない気もします💦
-
みーちゃん
ありがとうございます😊
やっぱり5回は少ないですよね💦
検診で相談してみます😢💓- 8月23日

み
うちは9〜12回くらいです!
うんちは出ない日もありますし、3回出る日があったりでまだまとまりないですが😂
6回以下だと脱水かも、、みたいなのを読んだことある気がします…
念のため様子見てあげたほうがいいかもですね!
-
みーちゃん
みなさん10回くらいなんですね~😳💦母乳あまり飲めてないのか汗で出てるのか…すこし心配ですが様子みてみます💦
- 8月23日
-
みーちゃん
ありがとうございます😊
- 8月23日

MiKa
うちは7〜12回です。
都度オムツを替えないときもあり、回数は曖昧ですが、
おしっこだけでずしっと重いオムツが5〜7枚ならば尿量は十分足りてるんじゃないでしょうか?
色はどうですか?ほとんど色がついてなければ脱水の心配もそこまでないと私判断してます。
ちなみにうちは、うんちは2〜3回です。
-
みーちゃん
夜中はぐっすり寝てるのかあまりせず、朝起きてずっしりする時が多いです😅
ほとんど色がついていなかったらいいんですね!そういえばすこし黄色い時もあるようなないような、、
様子みてみます、ありがとうございます😊💕- 8月23日
みーちゃん
うんちは大量にします😅w
5回の日はたまーにです。
4ヶ月検診で相談してみます!ありがとうございます😊💕