※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

授乳中ですがロキソニン飲んでも大丈夫でしょうか?悪露がなかなか終わら…

授乳中ですがロキソニン飲んでも大丈夫でしょうか?

悪露がなかなか終わらなく、今日病院で子宮収縮剤をもらいました。痛み止めは出そうか?まぁ大丈夫かな?と言われ出してもらわなかったのですが、思いのほかお腹が痛く…寝てたら全然耐えれそうですが、授乳中がしんどいかなと…ロキソニンならあるので授乳中飲んで問題ないですかね?💦

コメント

はじめてのママリ

私も不安になって先日こちらで質問させて頂きました💦
帝王切開での出産だったのですが、産後入院中は毎日ロキソニン処方されて飲んでましたし、退院後のために多目に出してもらってます。
なので大丈夫ですよ!
ちなみに完母です。

病院とかに電話して聞いた方がいいかと思いますよ😰飲んじゃって何かあってからでは遅いので..

おと

上の方と同じように、出産直後の入院中からロキソニンを処方され、毎日飲んでいました!

私の意向ではなく、産院の意向です!
なので問題ないと思います☺️

たこ🐙

授乳中も普通に飲んでました(,,・ω・,,)ノ
医者も大丈夫だと言っていたので(•᎑•)

なので大丈夫だと思います💛💕

みー

完母で病院&薬剤師から許可貰い、処方も市販もどちらのロキソニンも飲んでましたよ

ロキソニン大丈夫ですよ!出産後すぐに産婦人科で処方してもらい、飲んでましたし(^-^)

ままり

まとめて返信申し訳ありません。

みなさまありがとうございます😊
早速飲みました(^◇^;)