友達が子どもを欲しがっているけど、自分も欲しいと思う。でも金銭的な問題や旦那の協力がないことで悩んでいる。保育園に入れて働いて貯金してから考えることにした。
友達は 去年 第一子出産してて 来年にはもう1人ほしいとゆってて 羨ましくなる自分がいる。
けど、現実は 金銭的な問題と 旦那がなにもしないので
私が 息子を見ながらもう1人の面倒みるのは
かなり酷…親からもあんたがきつくなるだけよ と言われてる。
でも妊婦さんみたり2人目産んでる子みると
いいなあーーってなる。
あぁ。とりあえず 保育園受かって
少し働いて貯蓄できてからかな😭😭
- yuu(7歳)
コメント

あんこ
めちゃくちゃ同じですー😭😭
羨ましいですよねーー!でも金銭面もだし息子で手一杯なのにもう1人育てられるのかという自信もないし😢
今は息子だけに愛を注ぎたい!と思うのでまだいいやーと思いながらも周りが2人目となると羨ましい自分がいます😣
yuu
月齢も同じですね(笑)
矛盾してますよね🤣🤣
結局周りにできるといいなあってなりますよね😫💭
でも…みたいな🌀
大人しく2年くらい働いてからにしようって思うようにしてるんですけど
やっぱりそういう話聞くと😭😭
あんこ
本当ですね😂😂
そうなんです!欲しいのは欲しいけど!!現実が、、って感じで😅
わかりますわかります!
ただただ羨ましいです😣年子はな~とかいいながら欲しい自分がいます^^;
yuu
多分今からだと2個差になると思うんですけど 2個だと小学校はもちろん
中学高校も被るなーとか思いだして🤔
あんこ
!!もう2歳差になるんですね😅はや~💦
確かにそうですね(><)
私が姉と2歳差なので2歳差いいな~と思ってましたが現実はこうなんですね😅
yuu
今年で息子さん1歳だと思うので
今からだと4月に産まれたりだと思うので😓😓学年的に2個かなと🤔
お金が高校かぶるのは私立行ったら場合きついかなーとか😭😭
考えるほど 現実が😱😱