※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

妊娠中に左足が痛くて歩けない。産婦人科では整骨院へ行くよう勧められたが、整形外科でもいいか不安。日常生活に支障が出ており、初診料が気になる。

妊娠中にちょっと歩いたら左足が痛くなって引きずらないと歩けないぐらい痛くて。
それを検診の時に相談したら。
産婦人科じゃ何も出来ないから

整骨院行ってくださいと言われました。

整骨院じゃなく整形外科に行ってもいいんですかね?

もうここ何日も引きずって歩く生活です。

トイレ行きたくて走ろうとしたら。転けそうになります。

早歩きも出来ないです。

整形外科って初診いくらぐらいですか?。

コメント

めろ

いくらかはわかりませんが、足が痛いのは妊娠が原因じゃないと思いますよ😳😳

どこの病院行くにも、妊娠してることを伝えれば大丈夫ですよ!

• ゆー

ゆー

ここ1ヶ月ぐらいこんな感じなので
    1回行ってみます

• 8月23日
ap

引きずって歩くって辛いですね😣
私だったら整骨院ではなく、整形外科に行きます。
整骨院に行ったことがないので分からないですが、妊婦ってそもそも対応していただけるのかが謎ですよね😓
結局病院行ってって言われるオチじゃないかなーと思うので、私だったら最初から病院行きます!

初診料は病院によって違うと思いますが、大学病院とかだと紹介状必要になっちゃうので高くついちゃいます。
近くに整形外科があれば、小さい病院でもいいのでhpを見て初診料見て見るのがいいかと!書いてなければ問い合わせるかですかね?

ちなみに、私も妊娠してから足の付け根やお尻の左側の奥の骨が痛くなったりと不調は出てきました!
骨盤ベルトをしたりすると楽になり気づいたら治ってましたが、次から次にあちこち痛くはなりますね😅

あまりに痛くて、痺れが出たりしてきたら転ぶと危ないので病院に行くといいと思います!
お大事になさってください😊

• ゆー

ゆー

痛すぎて車から外に出る時はほんと大変で車の窓を持って降りたりしてます
    そっからが歩くと痛いので引きずって歩いたりしています。

整骨院ってあまりいいって聞かないしどうなんやろうなって思ってて。

なんか整形外科しか安心出来るし。
    杖とかももしあるならば貸して頂けるしいいかなって思ってます

骨盤ベルトすると楽なんですね。
    今は腰も痛いです。

• 8月23日
  • ap

ap

えー!それは危ないですね💦
    私、9ヶ月に入ったくらいにギックリ腰になりました😓
    妊娠中の友人も7〜8ヶ月の時になっていて、調べてみたら妊娠中ってなりやすいみたいです!

ギックリ腰といっても私は軽い方だったのでなんとか日常生活を送れましたが、車の乗り降りやベッドの起き上がりも辛かったです😓
    腰も痛めていらっしゃるとのことなので一度病院に行かれるといいかもしれませんね💦

• 8月23日
  • ゆー

ゆー

そうなんですね。
    腰とか足とかで。
    ほんと力入れるのに苦労します。
    妊娠中に悪阻や足の痛みや腰痛など色んなことになって正直驚いています。
    1回病院に明日朝一に行きますありがとうございます!!

• 8月23日
チャーマン

妊娠によって骨盤や筋肉が緩んだり、元々骨盤の歪みがある事で脚の付け根が物凄く痛くなることはあります💦

私がそうでした。初めての妊娠の時です。
ホントに痛くて自宅の階段も登れなくなり、骨盤かな?と思いトコちゃんベルトを1日程装着したら嘘みたいに痛みが消えて通常生活が出来るようになりました😊

なのでドクターが整骨院と仰ったのはその辺の可能性を鑑みて〜なのかもしれないと思いました。

お近くに妊婦さん対応の整骨院があれば行かれてみるのも良いかもしれません😊

• ゆー

ゆー

歪みなんですかね?
    痛すぎて
    一ヶ月前に痛いところ見てみると。
    真っ青になってて。
    旦那に揉んでくれたりしてくれました!
    かなり激痛で大泣きしながらも我慢しました。
    そっからはちょっと歩くと数分後には激痛で歩くのにも引きずるぐらいになりました。
    明日整骨院近くにないので整形外科がほんとに近くにあるので行ってみようかなって思ってます。

• 8月23日
  • チャーマン

チャーマン

1ヶ月前から痛みがあったのですね😫
    辛い日々が続いていますね😔

治りますように😌🍀

• 8月23日
  • ゆー

ゆー

ありがとうございます!!

• 8月23日