コメント
あづママ
VOXY、SERENA乗ってます。デメリット無いですねー♡元々軽乗っていた私は広くなったし乗り心地も良いしチャイルドシート乗せ降ろしもキツくなくオムツ替えもできちゃうので快適です。
にゃれ
私も元々軽に乗ってて、3人目が産まれてミニバンに乗り換えました!
セレナの8人乗りです!
車の中でおむつ替えが出来るのは本当に良かったです!
荷物もめちゃくちゃ乗るし、乗せても余裕があるのがいいです😊
1番上もまだブースター使ってるので、2列目に子供3人は乗せられず3列目シートは出しっぱなしです。
夏場の室内の快適度は圧倒的に違いました!!!
車が大きくなるので、慣れないうちは細い道や狭い駐車場は苦戦するかもしれません😖あとはやっぱり維持費は高くなります!
車内でDVD見られないので(今まで軽でDVD流してました)、そこが私としては残念でしたが外付けで色々と出来るのでなんとかなるかな‥とは思います!
ママリ
コメントありがとうございます!
デメリットないなんて素敵すぎます🥹💕
オムツ替えも出来ちゃうのめっちゃいいですね!!!!
VOXYとSERENAだったらどっちがいいとかありますか?
どっちも同じでしょうか!
あづママ
どちらも車内は同じ感じですね!
SERENAは運転席と助手席の窓がかなり広く、運転席側で外から見たらハンドルの8割見えるくらい縦に大きいので外がよく見えるのは良いなと思ってます!
あとはデュアルバックドア(ハーフバックドアとも言います)というのがSERENAの特徴でして、1番後ろに荷物を積みたいでも駐車場が狭くてバックドアが開けられないという時など、バックドアのガラス部分だけを開けられるんです!
バックドアの上半分だけ開けるイメージです。これすごく助かります!
ちょっと荷物入れたいだけなら上半分だけで十分だし、ベビーカー下ろすときは全部開けるとか用途や状況によって選べるのでSERENAにした理由の1つでもあります。