※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっぴ
子育て・グッズ

息子が歯磨きを嫌がります。。。どうにか歯磨き好きになってくれるおススメグッズ、経験談等ありましたら教えてください😭

息子が歯磨きを嫌がります。。。
どうにか歯磨き好きになってくれるおススメグッズ、経験談等ありましたら教えてください😭

コメント

ひつじ

うちもめちゃくちゃ嫌がるので知りたいです😭😭😭
歯科検診の際に泣いてもいいから磨くことは辞めないでと言われましたが可哀想で、改善したいです💦

• こっぴ

こっぴ

かわいそうなくらい泣きますよね…わかります😭
    歯磨き始めたばかりの頃はニコニコしてお口開けてくれてたんですが最近は泣き叫んで拒否です………
    頑張りましょう😭❤️

• 8月23日
うしこ

うちも嫌がって毎晩苦労していたのですが、最近お風呂でパパに磨いてもらうと、嘘みたいに大人しくしてます😳
シャワーの音や他に刺激がたくさんあるからなのか、よくわかりませんが、今はそれで助かってます✨

• こっぴ

こっぴ

お風呂で磨いてるんですね!たしかに場所や環境を変えるとそちらに興味がいきそうですね!試してみます!ありがとうございます❤️

• 8月23日

一緒に歯磨きしてます!
娘は大人の歯ブラシの方が気になって私の歯を磨きたがるので😅、私の歯を磨いてもらってる隙に私は娘の歯を磨いてます😆💓
※喉つかれないように注意です。笑

それでも仕上げ磨きになると大暴れですが、一緒に磨きあいっこしてる間は嫌がらなくなりました✨

• こっぴ

こっぴ

一緒に歯磨きやってみたんですが、私が磨いてもらうのはやったことありませんでした!たしかに喉注意ですね😆💦

磨きあいっこの時に嫌がらずにいてくれるなんてお利口ちゃん☺️💕💕

• 8月23日
あい

うちは仕上げ磨きをお風呂でやるようにしたら嫌がらずにやらせてくれるようになりましたよ。うがいの練習も服が濡れる心配がないので丁度いいです☺

• こっぴ

こっぴ

いずれやらなくちゃいけないうがいの練習まで出来てしまう!やはりお風呂でやってみるのが良さそうですね❤️ありがとうございます!試してみます!

• 8月23日
はんぶんお月さま

娘も嫌がってなかなか磨かせてくれなかったのですが、最近歯医者さんで買ったチェックアップのバナナ味の歯磨き粉を使い始めたらなぜかおとなしくやらせてくれるようになりました🙄
それまでは市販の味のないジェルを使っていたので、味が好みだったのかも?
色々な味のものを試してみるのもいいかもしれません☺︎

• こっぴ

こっぴ

歯磨き粉使ったことなくて、歯ブラシオンリーでした!嫌がらずにやってくれるまでは甘い歯磨き粉使うのもアリですね😭💓ありがとうございます!早速明日買いに行きます!🍌

• 8月23日
りんりん

ウチも、動画を試したり、歯磨き後のタブレットをあげてみたり、歯磨きジェルを使ったり。
色々と試行錯誤しました。

結果、私が歌を歌いながら楽しく、遊びながらの歯磨きが一番すんなり行きます。

私の気分もあるので、無言の日もありますが👅

• こっぴ

こっぴ

楽しくやる余裕を全く持てていませんでした😭💦子供の気持ちを考えたらりんりんさんのやり方がとてもいいように思いました❤️明日から楽しく歌いながら歯磨きします!ありがとうございます!

• 8月23日
  • りんりん

りんりん

私も、ギャン泣きの頃は、ホント歯磨きの時間が憂鬱でした。

泣かせるのは可哀想、でも虫歯になったら親の責任だしもっと可哀想。

ギャン泣きでも諦めず、続けて良かったです。

娘は「おかあさんといっしょ」の歯磨きの歌が大好きですヨ✨

• 8月23日
yuyuzu♪♪

息子も嫌がってました!
最近ぶどう味の歯磨きジェルを使うようになってから
歯ブラシ見ると笑って近寄ってきます😆
ゴロンは?って言ったら
私の足の間でゴロンするようになりました👏
ただ、歯ブラシに吸い付いてきたりしますが…😂笑
食いしん坊なので味がついてるのが
いいみたいです!笑笑