※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

つわり中の食事について、吐き気がある中で食べるタイミングや夜中の空腹について悩んでいます。

みなさん、つわり中の食事ってどんな感じでしたか?
今よだれづわりがひどく朝〜夜までえづいてしまってプリン半分とぶどう10粒しか食べられなかったのですが今の時間になってからお腹が空く感覚がありラングドシャ(お菓子)が食べたくなってしまいました😓
寝ちゃえば我慢出来そうな気もするんですけど日中の吐き気を考えると食事摂れないんだし食べたい時に食べた方が良いのかなーって迷ってます。
みなさん夜中の空腹って我慢してましたか?

コメント

おはな🔰

1人目の時も今も、枕元にお菓子を置いておいてどうしても空腹で気持ち悪い時は食べちゃってました😭‼️
辛いですよね💦
食べられるときに食べた方がいいと思いますよ(; ࿀ ;)💕

すーまま

食べたいときに食べたいもの食べていいと思いますよ〜!💦
私はずーっとガリガリ君が手放せませんでした😞お腹大きくなって、後期づわりもあったのでその時もガリガリ君でした笑

めぇ

私は食べづわりでした。
食事自体は割と、これダメ!とかなかったですが、寝る前に食べないと夜中気持ち悪かったので、玉子豆腐ストックしといて食べてましたよ♪
喉ごしもいいし、何となく腹持ちや体にも良さそうな気がして、それで乗り切ってました!

スカピ

私はなに食べてもなにしてても
気持ち悪かったので夜中だろうと
何時だろうと食べれそうなときに
食べてました😂

はな

食べたい時、飲みたい時に関係なく飲み食べしてました!笑

k525

食べづわりだったのでひたすらこんにゃくゼリー食べてました🙈食べれる時に食べていけばいいと思います☺️

今日はグミしかたべれてなかったのでもし夜中食べれそうになったら肉でもなんでも食べちゃいます(笑)

ちまき

つわり、しんどいですよね😣
私もまだつわり中です💦

寝る前であろうが、いつであろうが、
空腹感じたとき食べるようにしてます。
空腹=気持ち悪くて眠れないので😅

食べる→吐く→寝るって感じです😭

まる

まとめてですみません💦
同じような方がたくさんいてそれだけで元気が出ました😊
そしてお菓子食べちゃいました!
皆さまつらそうですが、お腹の赤ちゃんとご自身のお身体に大切してください✨
お互い赤ちゃんが元気に育ちますように!