※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
亜実
妊娠・出産

パン屋で買ったパンが洋酒入りか不安。半分食べたが残りは食べない方がいいでしょうか。

昨日パン屋で買ってきてもらったお菓子のようなパンを食べていたんですが、中にドライフルーツが入っていてすごい果物のいい匂いがするなーと思っていたのですが、よくよく考えてみたら洋酒じゃないかと思いました(´・_・`)
もう半分くらい食べてしまいましたが、残り半分は食べないほうがいいですよね?めちゃくちゃ不安です(´・_・`)

コメント

☆まめお☆

その程度なら大丈夫だと思いますよ!
妊娠に気付かず、飲酒、喫煙する人もいるくらいですからね(^-^)

ちなみに私は、主さんくらいの時は飲酒、喫煙してハワイで遊んでました(笑)

• 亜実

亜実

ほんとですか?😮
    結構匂うからそんなに洋酒入っとんかなーって不安で(´・_・`)
    ハワイで満喫されてたんですね笑
    不安だったのでなんだか笑っちゃいました、ありがとうございます♡

• 12月12日
はなたろう

初めまして⭐︎
週数一緒ですね!
私も数日前、貰い物のコンビニで売ってるシュークリームを食べたのですが、洋酒が入ってたことがわかり、
かなり心配になったのですが、色々調べた結果、その程度ならあまり気にしなくてOKみたいでした!
特にパンに入ってるドライフルーツなんかは焼成の段階でアルコールは飛んでしまうそうです😊

ちなみに私もシュークリームからかなりのアルコール臭を感じたために不安でいっぱいだったのですが、
旦那に言わせると「全くしない」そうでした😓
これをアルコール臭いと感じるのか〜と驚かれました😁💦

今かなりアルコールの成分に敏感になっているんだと思います😊
実際にはアルコールはほとんど残って無いと思います💡

• 亜実

亜実

そうなんですね(^O^)♡
    週数一緒嬉しいです‼︎
    先日心拍確認できたばかりで
    いろんなことに敏感になりすぎてるのかなって思います笑
    丁寧にありがとうございます♡

• 12月12日
あおい

それくらい大丈夫だと思いますよ!
気になるなら、次から気をつけるくらいで♡

• 亜実

亜実

ほんとですか😮
    ありがとうございます♡
    結構匂うから洋酒たくさん入ってるのかなーって不安でした‼︎

• 12月12日
ピヨチュン☆

パンなら焼いてる時にアルコール飛んでると思うので、大丈夫だと思います☆
私も妊娠時、普通にお酒が使われてるお菓子を食べてしまい、ヒヤヒヤしましたが大丈夫でした(・ε・` )♪

• 亜実

亜実

そうなんですね(´・_・`)
    なかなか気付きにくいですよね…
    食べてから、あっ‼︎ってなります(´・_・`)
    ありがとうございます♡

• 12月12日
れい&りゅうママ

それくらいなら全然大丈夫ですよ(*´∀`*)

私はたまに我慢できなくて酒飲んでいましたけど大丈夫ですよ(^-^)

• 亜実

亜実

そうなんですね(^O^)
    ありがとうございます♡

• 12月12日