コメント

ぷうたん
そのころから今でもモグモグ❔チュパチュパ?たまにしてますよ👶🏻
おっぱい飲んでる夢でもみてるかな?としか思ってませんでした😱

ミーコ
うちも一時やってました。なんか食べてるみたいにずっとモグモグしてましたが、気が付いたらやってないです。
-
MTYYIA
ありがとうございます!!
そんな感じです😭何か食べている様な😭もう少し様子見てみようと思います!- 8月29日

yukaringo
うちもやってます!何か食べてるようにモグモグ。気になってましたがてんかんと関係が⁉︎😨
-
MTYYIA
調べたらそんな事が書いてありました!
赤ちゃんのよくある行動のひとつでもあるみたいなのですが気になってしまって😭💕- 8月29日

ママリ
うちももぐもぐしますよ☺️
てんかんの症状のひとつにもあげられてますが、3ヶ月位になると、お腹すいてる訳じゃないけど、口寂しくてもぐもぐしたり、歯が生え始めてきてむず痒くてもぐもぐしたり、パパママのご飯食べてるとこ見てて真似してもぐもぐしたりしてるので成長のひとつです👼可愛いですよね☺️
-
MTYYIA
ありがとうございます😭💕
なんだかホッとしました!!!
可愛いです💕
その他きになるところはないのでもう少し様子を見てみようと思います!- 8月29日

杏*空mama
4ヶ月になりました男の子ですが
うちももぐもぐしてますよ!
あたしも最初はてんかん😱?とか
思ったりもしましたが、友達の子どもも
してたみたいで、その時よだれ沢山出てません?
うちはよだれダラダラでもぐもぐしてんのかな?
って思ってます✨
その時期は歯が痒くなったりよだれを
飲み込むときの仕草でもあるみたいですよ!
-
MTYYIA
ありがとうございます☺️
それがヨダレあまり出ていなくて😭
けどうちの子もやってるよ!ってコメント下さった方も多いのでもう少し様子を見てみようと思います🌟- 8月29日
MTYYIA
コメントありがとうございます!
起きている時なんです😭💦
ぷうたん
読み落としてました、すみません😱
歯が生えてくるとかじゃないですか?歯固め与えてもモグモグしますか🤔❔
MTYYIA
逆にまだモノを掴むのが精一杯で
口に持っていってもすぐ落としちゃいます😂💦💦