※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

母乳量が心配で、溢れるくらい出る方法を知りたいです。桶谷式に通っていてもミルクを足すことがあり、母乳パッドをあまり使わず張りも少ないです。食事や水分摂取に気を付けていますが、不安です。

母乳が出てるか不安です。
桶谷式に定期的に通っています。
桶谷式では完母で大丈夫と言われましたが息子がお腹が空いて母乳あげても泣くのでミルクを足す時があります。
娘の時はおっぱいが張ったり母乳パッドないとダメでしたが今回は母乳パッドほぼ使わずあまり張りません。
少し前までは夜中授乳回数が減っていたので溢れてましたが今はそんな事はありません。
母乳量減っているのでしょうか…⁉︎
母乳量増やすためにご飯食べたり水分取ったりする様に心掛けてはいますが目に見えないので不安で💦
溢れ出るおっぱいが羨ましいです。
どーすれば溢れ出るくらい出るようになるのでしょうか…?

コメント

himawari4

私も桶谷式にお世話になってました!

2人目以降は1人目みたいに
パンパン張ったり
母乳が垂れてきたりってことは
あまりなく最初から差し乳でしたが全員完母でしたよ*ˊᵕˋ*

• R

R

ありがとうございます😊
    差し乳とは桶谷式で言われたんですけどどれくらい飲めてるのか不安で💦
    夜寝てくれるので大丈夫とは言われたですけどゴクゴク飲んでる感じがなくって😭

• 8月23日
  • himawari4

himawari4

先生に大丈夫って言われ
    夜も寝てくれるならてれば問題ないと思いますよ*ˊᵕˋ*
    気にしすぎるとストレスの方が良くないと思います(^-^)

• 8月23日