コメント
にこちゃん
わざわざそれだけの為には行かないかなーと思います😄✨
何かのついでに行った時に言う感じですかね🙌❤️
退会ユーザー
実家に来たりしてますが、全然そんなこと言ってくれないです😑😑
ねこ
「お願いしますって旦那が言いに来るのが普通!当たり前!」だと言われたんですが まぁ確かに言いに行けば1番ですが私の親は自分らの価値観(親の普通)を押し付けてくるので嫌になります😔
n.s!
わざわざ言いに来るために来たりはしませんでしたが、赤ちゃんと私に会いにくるたびに家族にお礼は言ってます😊
A☺︎
うちは言ってくれましたねー!
すぐには実家に来れない距離なので
電話でしたが連絡してくれました☺︎
うちの両親にお世話になる時は
割とこまめに連絡してくれる人なので
両親はそこまで気を遣わなくていいよー!
って感じです☺️
退会ユーザー
うちは里帰りのときに送ってくれて、当分お世話になりますがよろしくお願いしますと挨拶してくれましたよ。
義母からも実母にお願いしますと電話で挨拶があったらしいです。
ゆかりんぴ
うちは、主人に父が好きなお酒とお金を持たせて
私の実家に挨拶してもらいましたよ!
実の娘だから、里帰りして当たり前!ではなく、結婚して家庭があるし、私達が里帰りすることによって、家族は喜んでくれますが、相当な負担をかけてしまうのでので
「ゆかりんぴと、息子くんをよろしくお願いします」と言ってもらえて良かったです(*´w`*)
でも、挨拶の為だけに行ったわけではなく、荷物を実家に運び終わった時にですが☺️
にこちゃん
わーそれは嫌ですね😣😣
世の中的には言わない人の方が多い気がしますけどねー🤔
そうしてほしいっていう要望ならまだわかりますが、自分の価値観押し付けないでほしいですよね😭😭
ねこ
コメントありがとうございます😭
昔からそういう親でなんかもう里帰りするの嫌になってきました😂