携帯料金について、解約した携帯から謎のKDDI料金が引かれている状況。解約手続きを確認したが、未解約でお金が引かれている理由がわからずイライラしている。このお金は戻ってくるのか心配。
携帯料金についてです。
2年ほど前に契約していた携帯を解約してまた違う携帯を買ったのですが、今年4月と6月に「KDDI料金」という内容でお金が口座から引かれていました。
しかし、私はau wallet払いにしてあるのでKDDI料金といつ名前でお金が引かれるのはおかしいと思い調べてもらった結果、解約したはずの携帯が解約されていないことがわかりました。
2年前に契約していた携帯はiPhoneと一緒に契約したガラケーで一緒に契約するとお得ということで契約しただけで箱から出していなかったので、解約したあとにもう一度店頭で解約手続きが済んでいるか確認して「解約されています」と言われたので売りに出しました。
ですが、調べた結果解約されておらずお金が引かれている。
こんなことありますか?
私名義で契約しているのはこの端末のみと店頭で調べてもらって確認済みなのになぜ。
解約していると二度も確認しに行ったものが解約されていないは、私名義で契約してあるのはこの端末だけと確認してもらったのに、謎のお金は引かれる。このお金は戻ってきますよね?
イライラが止まりません。
わかるかたいらっしゃいますか?
- girls mama(7歳, 8歳)
girls mama
追記
料金が引き落とされているのは今年4月と6月です。
これって、誰かが使ってるってことですよね?
ママリ
店頭では解約されていると言われたんですよね?
解約されていないと言っているのはどなたですか?
-
girls mama
ご回答ありがとうございます。
解約してあると言ったのはauの店頭で確認してもらいました。
ですが、今年になって口座から引かれているのでau店頭で話したらその場で175お客様センターに電話するよう言われ電話して問い合わせをしました。
その際にも分からず、調べて後日郵送で今までの請求金額一覧を送ると言われてそこには解約したはずの携帯の番号から引き落としされてることがわかりました。- 8月23日
コメント