※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
妊活

人工授精って痛いですか?タイミングで全然妊娠出来なかったけど、人工授精ですぐ妊娠された方いますか?

人工授精って痛いですか?
タイミングで全然妊娠出来なかったけど、人工授精ですぐ妊娠された方いますか?

コメント

いぬ

内診と変わらないくらいでした!
休みありつつ、タイミング一年してダメでしたが、人工1回目で妊娠しましたよ!

• ゆいぴ

ゆいぴ

横からすいません❗わたしも来週はじめての人工受精です。人工受精することになった経緯はなんですか😭わたしは旦那の精子です。はじめての人工受精期待と不安入りまじりです

• 8月22日
  • いぬ

いぬ

私は、排卵誘発剤でけいかん粘液がカラカラになっちゃったからです💦
    旦那は優秀でした(^_^;)

• 8月22日
  • ゆいぴ

ゆいぴ

そんな場合もAIHなんですね🙆わたしも排卵障害で誘発してるのでおりもの出てきません💧

• 8月22日
  • いぬ

いぬ

そうなんです、バイパスできるから確率上がると言われて。うまく行くといいですね!

• 8月22日
ままり

人工受精1回めで授かれました!
全く痛くありませんでしたよ✨

• ゆいぴ

ゆいぴ

横からすいません❗わたしも来週はじめての人工受精です。人工受精することになった経緯はなんですか😭わたしは旦那の精子です。はじめての人工受精期待と不安入りまじりです

• 8月22日
  • ままり

ままり

通っていた病院が不妊治療に特化した病院だったのと、年齢的な事もあったのだと思いますが先生から提案がありました。
    それと卵管造影検査をしてゴールデンタイム(半年)が過ぎそうだったので、1度試してみようかとなりました。
    授かれると良いですね✨
    リラックスして臨んでください✨

• 8月22日
てくてくとことこ

全く痛くありませんでした!!
終わったことも気づかなかった位一瞬で、構えていたのに拍子抜けでした。。😅
普通の内診レベルです◎

卵管造影後に1回のAIHで妊娠しましたよー!✨

• ゆいぴ

ゆいぴ

• 8月22日
ゆいぴ

あおい

卵菅つまってると痛いと聞きますが痛くないですよ。私も別の病院通ってずっとタイミングと人工受精をやってきましたが、かすりもせず。今回転院してすぐ人工受精したところ一回目で妊娠しましたが残念ながらダメになってしまいました😭💦でも人工受精で妊娠出来たことは良かったと思ってます。次も出来たらいいなと思います✨

あか

あたしはちょっとチクって感じました!
タイミングを8ヶ月し人工受精にステップUPし
1回目で妊娠しました!