11ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲まなくなり、おっぱいを欲しがることが増えました。離乳食は食べる方だが、ミルクを再開してもいいか悩んでいます。ストローマグやコップで飲ませるので哺乳瓶離れの心配はないそうです。
生後11ヶ月なのですがミルクのことで質問です∩( ´Α`)💦
長いです💦😣
混合母乳よりで育ててましたが、離乳食を初めからよく食べるので8ヶ月頃まで寝る前だけミルクを飲ませ(200作っても半分飲むか飲まないか)9~10ヶ月頃からすべてのミルクを止めていました。
おっぱいは大好きで、眠たいときなどは授乳としてあげてました。
今はもうほぼ張ることもなく生理も始まったので出てたとしても10ミリとかそうゆう次元だと思うのですが、10ヶ月中頃~暇さえあればベビーサインでおっぱいちょうだいと言ってきます。
授乳とゆう形で出来てないし、ミルクもあげてないからお腹が空いてる状態が続いてるのかな😱💦と思い今日また寝る前のミルク飲ませてみたら(160作って80ミリだけでした)おっぱいを欲しがることなく寝ました。
離乳食もムラがあったりはしますが、それでもよく食べてる方だと思います。
もう来月1歳なのにこれからまたミルクを復活させて良いのでしょうか?
無知すぎて解らず…教えてください😣
***もし復活させる際はストローマグかコップで飲ませるので哺乳瓶離れの心配は大丈夫です😃***
- とん(7歳)
コメント
ひぃと
寝る前はお茶にして、朝食やおやつのときにフォロミあげたらどうですか?
とん
フォロミでもお腹が一杯になりますか?😣
暇吸いならいいんですが、お腹が空いてたら可哀想で💦
ひぃと
フォロミは牛乳感覚なので、栄養補給って感じです!
空腹が心配なら離乳食増やしてあげたらいいと思いますよ😘
とん
そうなんですね❗
ありがとうございます❗
フォロミ試してみます♥️