※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

抱っこ紐デビューして3日経ちました。抱っこ紐で寝かしつけるときにギャン泣きします。お子さんも同じですか?抱っこ紐でのお買い物に不安があります。

抱っこ紐デビューして3日経ちました!
日中はとにかく抱っこちゃんで、抱っこでしか眠れません。まだ首が完全に座っていないのですが、縦抱きでないと嫌がります。
普通に抱っこで寝かしつけるより、抱っこ紐でゆらゆらした方がすぐ寝てくれるのでとっても楽なのですが、寝る寸前に必ずギャン泣きします。
ギャン泣きを5分〜10分しぐっすり入眠モードに突入するのですが、みなさんのお子さんも抱っこ紐で抱っこしている時ギャン泣きしますか?
眠くて泣いているように見えるのですが、抱っこ紐が嫌で泣いているのでしょうか、、、
そろそろ抱っこ紐でのお買い物デビューをしたいのですが、お店でギャン泣きされたらと不安で、お散歩と家の中で使用しています。

コメント

まめ

我が家も抱っこ紐様々です🙇‍♀️
横抱きじゃわたしはうまく寝かしつけられなくて、肩の上か縦抱き、抱っこ紐じゃないと寝ません。
抱っこ紐でギャン泣きはせず、
むしろ抱っこ紐で初めてのお出かけのときは一度も起きずぐっすりでした。笑

• りこ

りこ

本当に様々ですね💦
    体重も増えてきてずっと抱っこしているのが辛くなってきたので、本当にありがたいです。
    泣かないで羨ましいです(>_<)
    出先で泣かれてしまうと、周りに申し訳なくて中々出かけられません。
    本当に羨ましい😭
    ありがとうございます!

• 8月22日
まいち

眠くて眠くてけどうまく寝れないってときに抱っこ紐が効かなかったことが数回あります。

うちも2ヶ月くらいから縦抱っこしてましたよ。縦抱っこで朝までソファーに座ってたり、3ヶ月過ぎるくらいまでは大変でした。

泣き止まないときは横移動のゆらゆらより、縦移動のほうがいいみたいです。うちのこだけなのかもですが😨

抱っこ紐でスクワット、とっても効きます🙌

あまり怖がらずに外にでちゃったほうが、あかちゃんもお母さんも気分転換になりますよ☺️

• りこ

りこ

朝までソファーは大変ですね💦
    縦揺れですか!
    うちはゆっくり横揺れで寝ますが、ギャン泣きの時に試してみます!
    目を開けれないほど眠たそうな顔でギャン泣きして、すぐ眠りに入るんですが、、、
    抱っこ紐でギャン泣きはあまりされないようですね😓
    車で5分のところに大きなイオンがあるので、デビューしたいのですが中々躊躇してしまいます。
    ありがとうございます!

• 8月22日