※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi610
子育て・グッズ

子育て中で一番苦手なことは、2人の子供を連れて電車に40分以上乗ること。乗り換えや疲れがつらい。

皆さん、子育てしてる中で何が一番嫌い又は苦手ですか?
なんでもいいです!
ちなみに私は子供2人連れて、電車に40分以上乗ることです。笑
1人ならまだしも、2人も見なくちゃいけない、周りにも気を使わなきゃいけない、乗り換え大変、疲れたの連発、抱っこしての連発
実家や行事があると、電車は必要だし、乗っている時間もかかる。そんなとき、大人私1人の時は肉体的、精神的にも疲れるし、キツイなと思ってます。

皆さんはどうですか?

コメント

月齢で変わってくとおもうのですが寝かしつけですかね。。現在進行形で苦労してます。。暗闇の中無音で耐えるこの時間は苦痛です

• chi610

chi610

ありがとうございます。寝かしつけ大変ですよね。今は自然と寝付くようになったので楽ですが、その後の夜泣きが辛いです😭

• 8月22日
ゆもとみ

幼稚園のお迎えですかね💦
ちょうどお昼寝とかぶるのでお昼寝3人組を連れて一番上を迎えに行かなきゃいけない時が…ちょっと嫌になります。

• chi610

chi610

4人もいらっしゃるんですか!凄すぎです!お昼寝の時間分かります!うちも幼稚園なので、お迎え時間は下の子が眠い時間で、いつも寝てます😂

• 8月22日
  • ゆもとみ

ゆもとみ

4人います♪
    そして、下三人はまだ家に😅寝ててくれればいいのですが…車で送り迎えで駐車場からは少し歩くので…
    2人乗りベビーカー&おんぶなので体がバキバキに💧
    中途半端に起こした時にはもう最悪です😓

• 8月22日
rose

寝かしつけたあとの食器の山です😭💦子どもは寝たのに自分まだ寝れないー😂って感じです😅

• chi610

chi610

分かります!寝かしつけながら自分も寝落ちしてること多々あります(笑)で、夜中にふと起きて食器まだだったと後悔するんです😅笑

• 8月22日
りゅうのまる

お風呂の時間ですね〜
1人で入れて1人で着替えさせてるので..
子供のことにめんどくさいと思ってはいけないと思いつつも思ってしまう💧

• chi610

chi610

1人で全部やるの大変ですよねー
    立つようになってくれればある程度楽になるんですが、それまでが大変で😭
    旦那が休みの時代わりに入れて欲しいと頼むと嫌がるんです。毎日大変なのこっちはやってるんですけど!!
    ってなります(^^)

• 8月22日