※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
妊娠・出産

11月出産で薄手のパジャマで大丈夫ですか?冬の新生児は厚手のロンパースがおすすめですか?家の中では普通の長袖ロンパでいいでしょうか?

11月出産です!産院では薄手の長袖パジャマでも大丈夫ですかね😂💦

あと、冬の新生児はもこもこした厚手のロンパースとかですか??(゜Д゜≡゜Д゜)?家のなかだと普通の長袖ロンパでいいのかな(>_<)
上が5月生まれで季節がちがくてわからなくなりました💦💦

コメント

r mama✩

家にいる時は普通のロンパースでいいとおもいます😊
もこもこだとあついかもです‪‪💦‬

らら

10月の中旬に上の子を産みましたが
薄手の長袖パジャマで充分でしたよ!
私は暑がりなので少し暑かった覚えも。
11月ごろに着せていたのは少し厚めのロンパースとかでした!!

夜に暖房消したりして寒いなーと感じる12月頃からモコモコの着せて寝かせたり
薄手のロンパースにスリーパーを着せて寝かせたりしていましたよ☺️

ぴ

うちも長男が5月うまれ、次男が11月うまれです☺️大分、差があり分からないですよね💦11月出産した時は赤ちゃんに合わせた室温になるので多少暑かったです💦でも長袖で過ごしてました✨腕まくりしてましたが💦家の中だと新生児の時は短肌着、長肌着とロンパースで常におくるみに入れて寝かせてました☺️✨手足を触って冷たいならその上から布団やタオルなどかけて常に体温を気にしてました😅💦ある程度大きくなれば、おくるみはやめて部屋の温度調節や寝ていたら布団や毛布などで調節してました😊✨

ゆずまま

昨年の11月に出産しました!
薄手の長袖で大丈夫でしたよ。
一応カーディガンも病院に持って行ってました!
赤ちゃんは普通のロンパースで大丈夫でしたよ!
布団やベビー毛布などの掛けるもので調整してました(^^)

さち

まとめてお返事すみません(ノ_<。)
みなさま回答ありがとうございます!大変参考になります!!