※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

息子がお風呂から上がると激しく泣き、息を止めることがある。最近は10秒以上も止まり、怖い思いをした。パパ見知りもあり、落ち着く日はくるでしょうか。

さっき息子の息が止まってビックリしました…
私がお風呂に入れて、旦那が服を着せるのですが、いつもお風呂から上がったらギャン泣きになります(´;ω;`)それでさっき、「ギャー」と叫んだ後から息が止まり10秒以上止まってたので慌てて息子の元へ行き抱き上げると、息を吸ってくれました😓顔は紫色になり、目は上を向いていてとても怖かったです…😭いつも泣き方は激しい方でよく数秒息を止めることはあるのですが、こんなことは初めてです😭パパ見知りもあり、最近異常なくらい泣きます💦いつか落ち着く日が来るんでしょうか…

コメント

ハクナ

小児科での予防接種のギャン泣きでなりました。先生が「おいっ!」て叩いたら息しましたが、叩かなかったら危なかったのかと、こっちが青ざめました…
いろいろわかってくるまで、そしてわかってくるとまた…ギャン泣きポイントいっぱいですよね。

• みー

みー

うちもついこの間予防接種したんですけど、息止まって先生や看護師さんから叩かれてました😭ひきつけ起こす子もいるからね〜と言われ不安で…😭😭

• 8月22日
ちゃびん

青ざめるくらいなら、病院で相談された方が良いかと、

• みー

みー

すでに相談はしてるんですけどね、、これも個性だそうです。

• 8月22日
ききき

なき入りひきつけだと思います。
うちの子もそうです。

• みー

みー

いま調べてみました…確かにそれっぽいです💦自然に治るのを待つしかないんですね💦

• 8月22日
  • ききき

ききき

動画をとって小児科の先生にみてもらってください。
    うちは、脳波もとりましたよ!

• 8月22日
  • みー

みー

わかりました、今度あったら撮ってみます。ありがとうございます😊

• 8月22日
めいめい

今更ながらのコメントで申し訳ないのですが💦
勤めていた保育園で憤怒痙攣(ふんぬけいれん)の子も見たことがあります。
息子さんの症状がそれに当てはまるかはわかりませんが、参考までに…。

• みー

みー

調べてみました…続くようなら先生に相談してみます(´;ω;`)ありがとうございました(´;ω;`)

• 8月26日