※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
子育て・グッズ

指しゃぶりで血豆や化膿が心配。病院へ行くべきでしょうか?小児科ではやめさせなくていいと言われたが、ひどくなってしまった。経験のある方、アドバイスをお願いします。

指しゃぶりで血豆?化膿?これは病院に行くべきでしょうか😨
指しゃぶりがとても好きで、先日小児科で相談したときは精神の安定に必要だからやめさせなくていいと言われましたが、、こんなひどくなるとは😭
ここまでなられた方、経験あればお話聞かせてください💦

コメント

あんこ

私の友人の子ですが、指しゃぶりが酷く血豆ではありませんが指先の皮がべロッと剥けてしまってました😭
流石にやばいなと思ったそうで絆創膏を貼ったら全然しなくなったと言っていました( ; ; )!

• トマト

トマト

絆創膏貼ったことあるんですが、いとも簡単にはがしてしまって😱何かいい方法があればいいんですが😢

• 8月22日
な

私の姉がそうだったみたいで指サックつけたみたいです😂
小さなサイズあるのかわかりませんが誤飲にも繋がるので私ならしません😅

• トマト

トマト

わたしもそう思います💦ヘアアクセサリーなんかも誤飲につながりますもんね😂

• 8月22日
トマト

コメントありがとうございました😊⭐️反応いただけて嬉しかったです❤️
これにて締め切ります✨
また質問することがあると思いますが、その時はよろしくおねがいします😆