子育て・グッズ もうすぐ生後3ヶ月になります。指しゃぶりについてです。少し前から手を… もうすぐ生後3ヶ月になります。指しゃぶりについてです。 少し前から手を見つけ始め、最近は指しゃぶりしていることが増えました。 発達にはいいとわかってるのですが、指しゃぶりしていて寝落ちることができないと浅い睡眠のままいるような気がしています。 また、今までクーイングしていた場面でも指しゃぶりし続けているのでしなくなりました。 指を離すと文句を言っています。 このまま様子見るのがいいんでしょうか? 最終更新:1時間前 お気に入り 生後3ヶ月 指しゃぶり 発達 睡眠 寝落ち ままり(生後2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 この時期は発達段階で大切なことなので無理やり離すより咥えさせてた方が良いみたいですよ🫶🏻 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠中・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント