ちー
これと迷ってます😣💦
たんぽぽ
普通のタオルケットみたいなやつがいいと思います!
大きくなったらくるめなくなるし、そのまま毛布として使いやすいですよ!
病院のはタオルケットみたいなおくるみでした!
-
ちー
すみません、間違えて
全体の方に返信しました💦- 8月22日
ぬこたそ
おくるみ、退院の時に使うと良いよ!くらいのものじゃないでしょうか?
私は入院中はずっとコット(台車がついてる赤ちゃん専用のベッドみたいなやつ)に入ってそのままガラガラ押しながら移動してたのでおくるみは一度も使いませんでした。
そう言えば持ち物リストにもあったけど、あれなんのためだったの…?とこの質問見て思い出したくらいです💦
他の病院だと使うんですかね?
何に使うのか検診の時にでも聞いてみても良いかも?
もし退院の時用って感じなら、くまさんでもなんでも好きなので良いと思いますよ✨
-
ちー
使わないかもしれないんですね😅
聞いてみます!
ありがとうございます😊- 8月22日
ののこ
病院はバスタオルでした。
西松屋のひよこのおくるみ買いましたが退院の時しか使いませんでした。
装飾ないやつの方がいいと思います
-
ちー
ありがとうございます!
普通のやつ買おうと思います😅- 8月22日
とんかつ
普通にタオルのようなおくるみのがいいですよー!ずっと使えるので!
私も、赤ちゃん本舗でフードになってるくまさんおくるみ買ったんですがいらなかった物ベスト3に入ります笑
-
ちー
赤ちゃん本舗であやうく買いそうになりました💦
聞いてよかったです😅- 8月22日
ちー
たしかに色々ついてると
お布団がわりにしたりは出来ないですね😣
普通の買おうと思います!
ありがとうございます😊
みんみん
病院はずっとタオルで、おくるみも退院のときしか使わなかったです💦
フード付きのを買ったんですが、おくるみ要らなかったなって思います(笑)
-
ちー
フード付き可愛くて買いたくなっちゃいますね😭💦
皆さんの意見みて普通のおくるみ1枚でいいかなと思いました😅- 8月22日
ママリ
これとは違いますが、おくるみならエイデンアンドアネイおすすめです☺️
うちは4枚セットヘビロテです!
タオルケットとして、車で使うブランケットやベビーカーでのひよけ、などなど万能です🎶
どちらにせよ、おくるみとしてしか使えないものより大判のもののがずっと使えるのでいいと思います!
-
ちー
はじめて聞きました😊
大きめな感じなんですね!
サイトみたらクラシック、オーガニック、シルキーソフトとありましたが
何を使ってらっしゃいますか??- 8月22日
-
ママリ
私はこれ買いました(*´▽`*)
バラ売りでも売ってますし、気にならなければメルカリなどでも出てますよ(*^^*)
うちも退院の時はおくるみこれ使いました!- 8月22日
マヤ
準備リストに「おくるみ」が書いてありましたが…
助産師さんから「バスタオルで代用出来るから要らないよ」って、言われたので準備しませんでした😊
お下がりとかで貰いましたが…使ったのはバスタオルばかりでした😅
-
ちー
気合い入れて探してましたが
あんまりいらないみたいですね笑
ありがとうございます😊- 8月22日
コメント