コメント
退会ユーザー
そんな人親って思わなくていいですよ。会わせなくていいですよ。
なんか家族だからどんなに嫌な人でも話さなきゃとかの意味私もわかりません、、なので会わせたくなければ会わせないほうがいいですよ!
私自身も色々ありそうしてます、、
ルナ
妊娠中私も父と不仲になりました。
今はなるべく関わらないようにしておいていいと思います。私はそうしました。正直居なくなればいいとも思いました、でも孫を見せたら変わるかもしれません…少なくとも私はそうでした。仲が多少保たれました。今でも喧嘩します。正直、人として好きにはなれません。それでも孫は可愛がってくれて助かっています。
先を見越して深入りせず今は無視していいと思います。
出来なかったら、最悪孫の将来の金づると割り切りましょう!おもちゃぐらいは買ってくれるはず!
ストレスなく過ごせること願ってます。
-
めぇ
ありがとうございます。
産後は変わってくれるかもしれないですね。そのときは、金づると思うことにします笑
自分がキツイだけだし、子どもの胎教にもよくないと思うので、深入りはもうやめます。本当疲れました。
今はなるべく同じ空間にいないようにして、避けて生活しようと思います!!- 8月22日
ルナ
そうです!
逆に今話し合うのはお互いピリピリして難しいですよ…意外に後からあの時悪かったなぁ。と父が産後にふと漏らしたの覚えてます。
妊婦って気持ちが通常より敏感だし、今は解決しようと頑張らずにまずは食べたいもの食べて、ゆっくり休んで自分中心で良いんです。
健やかに過ごして下さいね!
-
めぇ
そうですよね!普段なら気にしない言葉に一喜一憂したりしてたら精神が保てませんもんね💦
自分中心に穏やかに暮らそうと思います🙌
ありがとうございました😊- 8月22日
めぇ
そうですよね。
今までは親だから、キツいこと言ったらひどいかなとか気を使ってましたが、家族だからって嫌な人とは無理して関わる必要ないですよね💦
退会ユーザー
はい(´・_・`)
無理しないでくださいねm(_ _)m
めぇ
ありがとうございます😭
温かい言葉に救われます💓