皆さんはお子さんがどれくらいのときに外食しましたか?旦那が落ち着いた…
皆さんはお子さんがどれくらいのときに外食しましたか?
旦那が落ち着いたら外に食べに行こうといっていて(今後期つわりで外食ができないので)それはいいんですが、2ヶ月後とかになるんかなぁとか言い出しまして。私は生後2ヶ月じゃ首もすわってないだろうし、私自身も慣れない育児で疲れているやろうしで外食なんて行ってる暇なんてないやろうって思うんですが、どうなんでしょうか?
旦那が行きたいって言う店はラーメン屋とかがっつり系のところです。
生後2ヶ月で落ち着くと思っている旦那に私はびっくりしてるんですが😥
- しぃ(妊娠25週目, 6歳)
コメント
Mie
1ヶ月検診が終わったら結構外に連れ出してました。ラーメン屋はないですが、外食も行ってました。
2ヶ月でも座敷とか、ベビーカーが入るラーメン屋とかだったらいいとおもいますよ!
ぺこちゃん
2ヶ月の時にレストランとか行きましたよ😊
寝返りとかする前で、ほとんど動かないし、寝てる時間が長いので行けました😀😀
寝返りしだしたり、動くようになってからはフードコートくらいしか行けてません😵
-
しぃ
逆に動けないうちに行っといた方がいいんですかね!🤔
確かに歩いたり走ったりできるようになったら落ち着いて食べれないですもんね😖- 8月22日
夢と希望がつまった太もも
ラーメンなら1人で行ってほしいです…
2ヶ月半くらいで外食しましたが、ベビーカーで入れる個室のレストランでした。
2ヶ月だと首も据わってなくベビーカーでもお店が狭くて入れないだろうし、抱っこひもでもラーメン食べるのは怖いです💦
落ち着いて外食できるのは3ヶ月くらいですかねー😭
-
しぃ
ですよね!私もファミレスとか個室のあるとこならいいけど、ラーメン屋はなぁて思いまして😥
3ヶ月ですね!ありがとうございます☺️- 8月22日
唐揚げ
2カ月弱でマックに行きました😂
うちの子は外が好きでぐずらなかったので1度外食してからは結構毎週してました😂
ラーメンはベビーカー入れられるお店なら行きます!!!お座り出来るようになってからは抱っこで抱えたまま食べたりしてますが、うちの子はおとなしいので、落ち着きのない子だったりしたら無理かもです😂
-
しぃ
子供の性格(?)にもよりますよね💦
まだ産まれてないのでどんな子になるのか🤢大人しくしてくれる子なら2ヶ月からでも大丈夫ですかね!- 8月22日
🍄きのこ🍄
赤ちゃんにもよると思います。
ひとりでずっと寝てくれたり、
ベビーカーが好きでベビーカーでずっと寝てくれたりできれば大丈夫かと。
そろそろ8ヶ月になりますが、うちはまだ落ち着いて外食できないです😭
うちより小さい子、大きい子を見てもほとんどの子がおとなしく抱っこされているというのに…
抱っこしてもギャンギャンだし、ベビーカー拒否です(;_;)
歩き回って大変になる前の、今この時期が外食を楽しめるものだと思ってました😭ランチの夢が…笑
-
しぃ
確かに赤ちゃんによりますよね🤢
産まれてきて大人しくしてくれそうな子なら外食してみようと思います!- 8月22日
あきゃねん
今2ヶ月です⸜⌄̈⃝⸝
イオンのフードコートですき家食べたのが初の外食でした!
-
しぃ
フードコートなら行きやすそうですよね😃!
- 8月22日
おらふ
行くとしても座席がしっかり広いところとか、だと思うんですけどね( ˘ω˘ )💦
ラーメン屋は新生児連れて行く所じゃないと思う……旦那さんには1人で行ってもらうとか?🤔
-
しぃ
個室あるところとかならいいかなぁて思うんですが、私もラーメン屋はなんとなく嫌やなぁて思ってしまって😭
- 8月22日
あめりかんどっく
むしろ2ヶ月くらいが行きやすいですよ!
寝返りくらいならまだいいですが
はいはいとかつかまり立ちとかし始めたら外食大変なので💦
2ヶ月ならまだねんね多いと思いますし外食して気分転換にもなりますし!
座敷があるところを選んで行ってました!
-
しぃ
座敷あるとことか個室あるところならいいかなぁと思うんですが、なんかこじんまり?してるところに行こうとするので😭
- 8月22日
ママリ
2ヶ月の頃からイオンにあるスタバで母親や姉とお茶したり、フードコートでご飯食べたりしました(^^)もちろんゆっくり食べることは出来ませんが外食自体はお店を選べば出来ないことはないかなと思います🙂
でも産まれてみてからの相談ですね。どうなってるかはその時にならないと分からないですから😅うちの子は2ヶ月の頃には首もすわってましたw
-
しぃ
フードコートとかなら行きやすそうなのでいいんですけど、座敷とかもないベビーカーも入りづらいところに行こうとするので😭
2ヶ月で首すわってたんですね!!そこらへんも子供によるのでわからないですよね😥- 8月22日
退会ユーザー
赤ちゃんによると思います!
寝てばかりだったり、おとなしい子なら行けると思いますよ。
うちの子はよく泣く子なんで、まだ外食はしてないです💦迷惑かけるといけないんで😭
ただ、外にはよく一緒に抱っこ紐で出歩いてます😊動いてるとおとなしいので笑
-
しぃ
そうですよね!大人しくしてくれる子なら外食チャレンジしてみようと思います!
お散歩とかはちょこちょこいってあげようと思ってます😃💓- 8月22日
ダッフィー♡
ラーメン屋行きましたよ~💕
ベビーカーが座席に入るならいいんじゃないですか??
禁煙の店ですしオープンしてすぐの空いてる時間に行ったので特に問題もなく☺️✨
旦那と私の分のラーメンを
時間差で出しましょうかと
気遣いもしてくださりありがたかったです👏✨
動き回ったり
離乳食始まってからの方が行きずらいので、行きたいところに行ってますよ😊
-
しぃ
オープンしてすぐの時間ならいいかもですね!!
行けそうなら行ってみます💓- 8月22日
NoAyuA
外でも寝れたりいい子にゴロゴロしてられる子であれば、
お座敷がある所だと行けると思いますよ😊
ぐずった時にあやしたりするのには、首座ってた方が楽なのでしぃさんの負担にならない時期に行くのがいいと思います!
お座りでき始めとか、つかまり立ちし始めたりしたら外食厳しくなってくるので、
ゴロゴロ寝てくれてる間に行った方がいいですよ😊
あとはお子さんの性格にもよりますね!
ウチも上の子は静かに座ってくれてる子だったので外食しやすかったけど、下の子は動きまくりで外食厳しいです💦
ウチの旦那もラーメン大好きなので、お座敷とか小上がりのあるラーメン屋によく行きますよ!
つかまり立ちしていたずらするようになるとラーメン食べるのホント大変なので、寝てくれてるうちがチャンスです😂
-
しぃ
産まれてくる子供の性格によりますよね💦大人しくしてくれる子なら外食してみようと思います😄!!
- 8月22日
ミルキー
3週ぐらいから、ランチや早めの夕飯に行ってます。
そば屋、ステーキ屋、パスタ屋、フランス料理などにも行ってます。座敷あれば、座敷に横になってますね。なければ、ベビーカーで寝てます。
寝返りをうつようになったら
ゆっくり食べられませんから😂
-
しぃ
生後3週間後からですか?😳
座敷あるとこならいいですよね!旦那行こうっていうところ狭かったり座敷なかったりするので😥
座敷あるところ探して行ってみます!- 8月22日
-
ミルキー
うちの旦那さんは、退院したら外食して帰るつもりだったみたいです…
私は、早めの時間に、タバコのにおいがしないお店を選んでます。
チビは、おっぱいでお腹いっぱいにさせると、基本、寝っぱなしです!でも、飲みが足りないと、途中で授乳です😂
産後、ずっとおうちごはんも飽きますから。1回行ってみると、ママの気分転換になりますよ。生まれてからの、お楽しみですねー😌まずは、無事に出産されますように🙏- 8月22日
-
しぃ
退院後ですか!それはーちょっとしんどいかもです😳
よく寝てくれる子なら外食しやすいですね!産まれてくる子が大人しくしてくれる子なら気分転換に行ってみます💓ありがとうございます💓- 8月22日
りん
1ヵ月検診後、ベビーカーで入っても迷惑じゃなさそうなお店には行ってますよー!
ただ、ラーメン屋とか町の中華料理屋とか、油のにおいが服に着くようなお店は行ってません( ˊᵕˋ ;)
なんとなく、気持ち的に嫌なので(´・_・`)
皆さん仰るように、動くようになってからの方が外食は大変じゃないかなーって思います。
-
しぃ
旦那が好きでもぉまた?てくらい行くラーメン屋さんがニンニク結構使ってるところでにおいがなぁと思ってしまって😥座敷あるところやベビーカーでも迷惑かからないところ探して行ってみます☺️!
- 8月22日
ひな
1ヶ月検診のあと、お宮参りの後にちょこちょこっと外食行きましたよ(^O^)ただ、ソファー席があるようなところです!ないと厳しいです😣
最近では子連れに優しいラーメン屋も多いですしそういうところを選べば行けると思いますよ👍
-
しぃ
結構旦那行こうっていうところがこじんまりしてるところとか座敷ないところとかなんで、んーってなってしまって😥いい感じのところ見つけて行ってみます💓
- 8月22日
退会ユーザー
一ヵ月検診後から
外出許可が出ているので
外食したりお出掛けしたり
してましたよ( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )🌻.*
離乳食が始まった今でも
連れて行ってます( ᴗ͈ˬᴗ͈⸝⸝ )
個人的にその時期より
今の時期の方が動き回りは
しちゃいますけど楽です🌼.*
ただラーメン屋とか焼肉屋とか
そういう場所には
今でもまだ連れて行ってません...
気持ち的に
そういう場所に連れて行くのは
ちょっと無理なので( ´。•̥~•̥。` )
-
しぃ
私も臭いきつい場所以外なら連れて行きたいなぁと思うんですけど、ラーメン屋とかそーゆう場所にしか行ってくれないので😥子供連れていきやすいところ見つけて行ってみます☺️!
- 8月22日
はるくんの母
動かない、声も小さい内がチャンスです⤴️⤴️
ウチは2ヶ月頃から良く外食に連れていってますよ💡
食事の仕度とか減って楽でした✨
ただ、タバコとか油、騒音(?)は考慮してお店は選んでました。
BLUE
2ヶ月に入ってすぐの頃に明け方起きてグズったので、ドライブがてら朝マックで外食デビューしました!
それを機にちょこちょこカフェやら外食しはじめてます☺︎
2ヶ月頃は慣れない育児で疲れてるからこそ息抜きに外食したくなりますよ!!
しぃ
そうなんですね!私がちょっと神経質なだけですかね😖
Mie
ただラーメン屋だとタバコとか気になりますね💦
ちなみに外食先は赤ちゃん連れてきやすそうなとこ行ってました。
しぃ
旦那がよく行きたいっていうラーメン屋さんがニンニク結構つかっててにおうし、喫煙で座敷あんまりないところなんで私としてはんーって感じでして😥赤ちゃん連れて行ってもよさそうなところ探して行ってみます💓