つわりが夕方~夜にかけてヤバイです…💦こーゆーときの対処方法あったら…
つわりが夕方~夜にかけてヤバイです…💦
こーゆーときの対処方法あったら教えて下さい( ω-、)
- キングぽちゃ☆(6歳, 8歳)
コメント

うーたん
私も現在つわりと戦ってます。。
胃のムカムカとか吐き気ですかね??
ご飯は食べられていますか??(ノ_・。)

みか
私は朝がつわり酷くて夕方から夜が元気だったので、朝はご飯食べないで夕方にたべてました(><)
それか、もう寝るしかないですね(o_o)
-
キングぽちゃ☆
ですよね😅寝るのが一番いいですよね👌✨
- 8月22日
-
キングぽちゃ☆
お昼はご飯食べてました❓- 8月22日
-
みか
そうめんとかうどんとかを梅干しとかとたべてました!
- 8月22日

あいあい
同じですーー。
絶賛悪阻真っ最中です。。
まだ酷くなって2週間たってないのにもぉ5キロ体重減りました😇後期増えるから今のうちに減らしとけ!と思ってますが。笑
私も朝昼は気持ち悪さあるもののそうめんやかろうじてご飯少し食べれるのですが、夕方からはもーろくに動けません。1人目の時こんなに酷くなかったのでビビってます😭
空腹だからかな?とさっき煎餅食べましたが効き目無しなので、ドラマも終わったし無理やり私も寝ようと思います。笑
辛いですが頑張りましょーー😭😭😭
-
キングぽちゃ☆
体重減ってくれるのはありがたいんですけど、つわりのせいで家事やらなにやらが億劫になってしまって…💦来週から短期で仕事に行くのに何か対策はないかなーといつも奮闘しているのですが…。
耐えるのみ。ですかね😅
早くこの気持ち悪さどっか行って欲しいです~😭- 8月23日
-
あいあい
家事はもぉ放置してます!旦那が休みの日や仕事行く前と帰宅後から、洗濯掃除洗い物、娘の朝ごはんやお風呂も全て頼んでます👌こんなときでないと男は家事育児の大変さわからないだろうからノータッチでしてもらってます。晩御飯は毎晩実家に食べに行きます。もー2週間台所立ってませんw旦那さんにお願いしたらどうですか???難しい環境だったならすみません🙏
悪阻がビタミンB6取ると軽くなるとらしくて、最高に気持ち悪くなる前の夕方3時にほぼ毎日バナナミルクミキサーかけて飲んでます。効いてるのかどうなのかはわかりませんが😅
あと薬局でも、ビタミンB6や葉酸が入った飴が売ってたので買いました!外出時持ってでてます!- 8月23日
-
キングぽちゃ☆
家事やれないときは放置してます!旦那も率先して茶碗洗ったり洗濯干したりしてくれるので、こっちからはあまり言わないようにしてます😁💦
さっき、ちょうどバナナジュース作って飲みました✨✨
気持ち悪くなる前にも飲んでみようと思います❗飴も気になるので見てみます❗
ありがとうございます🙇- 8月23日
キングぽちゃ☆
同じですね❗そうです!胃がおかしいのと主に吐き気です。朝とお昼はご飯食べれてるので大丈夫ですが、必ず夕方から夜にかけて吐き気がやばくて…💦どーしてますか?
うーたん
私はどちらかというと、午前からお昼にかけてが一番気持ちが悪いので、夜は比較的大丈夫なんですけど、、、。気休めにエビオス錠買って、飲み始めました!
妊婦でも安心して飲めますし、栄養補給にもなるので、多少飲まないよりいいような気がしています(*´3`*)
キングぽちゃ☆
エビオス錠?初めて聞きました❗
薬局で見てみます😁✨
ありがとうございます🙇🎶