※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みらい
子育て・グッズ

ミルクにシロップ薬を混ぜて飲ませるのはNG?暴れて飲まないです。

シロップ薬をミルクに混ぜて飲ませるのはまずいですか?(^◇^;)

そのままやると暴れて飲んでくれません(´;ω;`)⤵︎⤵︎

コメント

さち

もしかしたら今後ミルクを飲んでくれないって可能性も出てきます💦

Rn❁*.゚

薬剤師の方にその方法で飲ませるのはやめて下さいと言われました😭

今後ミルク=薬が入ってると思って飲んでくれなくなる可能性があるとのことです😓

ゆきだるま

絶対やめたほうがいいらしいですよ!
友達がミルク飲まなくなって困ってましたから!
飲むゼリー?がいいと言うてましたよ❤️甘いからシロップでも飲んでくれるらしいですよ😊

ぱーら

ミルクはコップですか?
マグですか?
混ぜるのは良くないって言われましたよ💦皆さんが言ってる通り1度薬が入ってるって理解しちゃうとミルク飲まなくなっちゃいます😭

奈麻

ミルクはまだ飲ませないとダメですか?
ミルク必須の月齢ならやめた方がいいと思いますが、月齢的には卒乳になってもいいでしょうし、やられてみてもいいかなと思います(*^^*)

ちなみに、うちはBFのくだもの(キューピーの瓶のやつです)に混ぜて、とろみ粉でジュレみたいにしたら嫌がらず飲んでくれます(о´∀`о)✨