※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

お風呂の扉を開けられないようにする方法や、娘がお風呂に入らないようにする方法はありますか?2歳の娘が2日連続でイタズラをして困っています。

2歳の娘が勝手にお風呂に行って、シャンプーやらボディーソープのポンプで遊んで出しまくって、髪の毛に塗る
というイタズラをもう2日続けてやられました…
しかも今日はお風呂入った後だったので余計に最悪で。
どうにかお風呂の扉を開けれなくする方法や、お風呂に入らないようにする方法ありませんか?

ちなみに2枚扉みたいなのでできていて、押すと簡単に開いてしまう扉です。

コメント

jasmine

この扉って鍵占めれますよね?壊れてるとかですか??

折り畳みドアって上部分にロックありませんか?
実家が折り畳みドアでロックあって、うちもショールームで見た時ロックあったんです🤔違うのかな…
結局、引き戸にしたので確かではないですが💦

あーか

上の方にロック付いてませんか??
うちもこのタイプですがロックしてます!

ひなまま1024

上のほうに白い長方形のプラスチックの部分ありますよね?そこたぶんドアをしっかり閉めて上に上げると鍵かかりませんかね?うちは似たようなタイプで鍵がかかるのですが…。賃貸なり一軒家なら、取説とかありませんか?

わーわ

ドアではないんですが、100均などに売ってる吸盤とかマグネットでかべにくっつくラックを手の届かない高いところにつけて面倒ですがお風呂はいったらシャンプーとかそこに置くようにしたらどうでしょうか?

こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対

コレが鍵ですよー!!!

♡

まとめてのお返事ですみません。
この画像は拾い画だったのですが、
今自分の家の確認したら真ん中あたりにロックがありました。
しかし外側からだとなんか硬くて閉まらなかったです💧
内側からだとちゃんとロックできるんですけどね😅