妊娠・出産 素朴な疑問ですが子宮口何㎝とかってどやってわかるんですかね🤣❓ 素朴な疑問ですが 子宮口何㎝とかって どやってわかるんですかね🤣❓ 最終更新:2018年8月23日 お気に入り 子宮口 まいママ(6歳, 7歳) コメント な 内診した時の手の感覚です😌 人差し指と中指で内診して、子宮口の開きがどのくらいか見てるので、誤差はありますよ(..) 8月22日 まいママ そーなんですね😂! 頭が当たったりしたら わかるんですかね🤣❓ 8月22日 りりん 横からすみません! 私、産む数日前に内診したとき、頭さわれますよ〜と言われて衝撃的でした😂(笑) 8月22日 まいママ まじですか🤣❓ ちなみにそれから どれぐらいで出産しましたか? 8月22日 りりん まじです(笑)初産だったのでそんなことあるの!?とびっくりでした(笑) そのとき子宮口3センチで4日後に生まれました! 8月22日 まいママ そりゃびっくりですよね 笑 そーなんですね😊! ありがとうございました😊! 8月22日 な 降りてくると頭触れますよ\(^^)/ 破水して膜が破けてると、髪の毛だって触れたりするし、大泉門と小泉門の向きでどっちに顔が向いてるとかまで判断しますよ(..) 8月22日 まいママ まじですか🤣❓ 凄いですね😆! ちなみになおさんは 頭触れるとか言われましたか? 8月22日 な 助産師してたので、言ってる側でした🤣 8月22日 まいママ そーなんですね😎! 教えていただき ありがとうございました😊! 8月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・子宮口に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・子宮口・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 子宮口・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 子宮口・妊娠41週目・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 子宮口・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まいママ
そーなんですね😂!
頭が当たったりしたら
わかるんですかね🤣❓
りりん
横からすみません!
私、産む数日前に内診したとき、頭さわれますよ〜と言われて衝撃的でした😂(笑)
まいママ
まじですか🤣❓
ちなみにそれから
どれぐらいで出産しましたか?
りりん
まじです(笑)初産だったのでそんなことあるの!?とびっくりでした(笑)
そのとき子宮口3センチで4日後に生まれました!
まいママ
そりゃびっくりですよね 笑
そーなんですね😊!
ありがとうございました😊!
な
降りてくると頭触れますよ\(^^)/
破水して膜が破けてると、髪の毛だって触れたりするし、大泉門と小泉門の向きでどっちに顔が向いてるとかまで判断しますよ(..)
まいママ
まじですか🤣❓
凄いですね😆!
ちなみになおさんは
頭触れるとか言われましたか?
な
助産師してたので、言ってる側でした🤣
まいママ
そーなんですね😎!
教えていただき
ありがとうございました😊!